ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Участник Премии МИРа 2019 Нигматуллин Тимур

22 октября, 16:12

 

22 октября – Молодежные новости.  Нигматуллин Тимур Юлдусович из Тюменской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».  

В 2014 году Тимур приступил к работе в Центральной окружной организации Всероссийского общества инвалидов, должность – инспектор по доступной среде. Это был его первый опыт работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья. За два года трудовой деятельности в общественной организации Тимуром было сделано много: организовано около ста социальных рейдов (выезжали с инженерами и экспертами на социально значимы объекты, в жилые дома и квартиры граждан с инвалидностью, в различные организации и учреждения – помогали «особым» тюменцам сделать жизнь комфортнее и доступнее). В ходе этой кампании было установлено 30 пандусов.

В 2016 году Тимур вошел в состав президиума организации ВОИ Центрального округа. Трудовая деятельность в ВОИ завершилась в конце 2016 года.

В 2015 году Тимур стал исполнительным директором ОМРОИ «Оптимист» и менеджером проекта «Мисс Оптимистка» (интеллектуально-творческий конкурс красоты среди девушек с особенностями здоровья). Проект «Мисс Оптимистка» продолжает реализовываться и достиг всероссийского уровня. Также в 2015 году молодой человек организовал на базе Центра татарской культуры города Тюмени клуб молодых инвалидов. Деятельность клуба развернулась широко, появились даже свои проекты, один из которых – «Встреча поколений» (направлен на патриотическое воспитание, помощь и поддержку ветеранов войны).

В 2016 году клуб молодых инвалидов был переименован в Тюменское Региональное движение молодых инвалидов «Вдохновение». Далее в рамках его появились новые проекты: «Инклюзивный вебинар», «Социальный десант».

В 2016 году Тимур Юлдусович продолжил уверенное движение по карьерной лестнице и становится членом Общественного Совета города Тюмени, членом социально ориентированной некоммерческой организации «Альянс» и молодежной Администрации города Тюмени, экспертом Общественной палаты Тюменской области.

В 2018 году Тимур вошел в Совет «Альянса» и реализует социальный проект «Инклюзивный путь».

В 2015 году молодой человек прошел переподготовку по специальности «Социальная работа» в Тюменской Академии мировой экономики управления и права, в ТюмГУ прошёл переподготовку по специальности «Менеджер гетерогенных групп и организации».

 

Текст: Ирина Каткова