ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Участник Премии МИРа 2019 Лопатина Ирина

21 октября, 16:17

 

21 октября - Молодежные новости. Лопатина Ирина Юрьевна из города Ростова-на-Дону принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Более 20 лет Ирина занимается общественно-полезной деятельностью по направлениям «Профилактика зависимости от психоактивных веществ» и «Пропаганда здорового образа жизни». За плечами у нее большой опыт работы с детьми, подростками и молодежью. Ирина умеет с легкостью заинтересовать школьников и студентов, удерживать их внимание, даже когда говорит на такие непростые темы, как ВИЧ-инфекция, наркомания, алкоголизм и курение. Открытость и искренность помогают ей найти общий язык с подростками и говорить «от сердца к сердцу».

«Я знаю, что можно уберечь от беды многих ребят, если показать им, как можно жить счастливо без искусственных заменителей настоящей радости. Я рассказываю о том, как они могут быть обмануты и, сделав неверный шаг, оказаться в беде», - говорит Ирина.

Сейчас она работает в Государственном бюджетном учреждении Ростовской области «Наркологический диспансер». Ее работа по-прежнему направлена на пропаганду здорового образа жизни и профилактику злоупотребления психоактивных веществ. В одиночку это направление не осилить, поэтому Ирина активно сотрудничает с коллегами из НКО, проводит обучение волонтеров из числа школьников и студентов, делится опытом с преподавателями образовательных и профессиональных учреждений.

Кроме того, она разработала программу «Бездымная жизнь» - недельный курс для тех, кто решил бросить курить. С курильщиками работают врач-нарколог, медицинский психолог, специалист по питанию. На курс записываются люди со стажем табачной зависимости от пары лет до полувека! И многим из них после прохождения программы удается справиться с пагубной привычкой, бросить курить и начать новую, здоровую жизнь!

«Работа, которая приносит удовлетворение и ощущение того, что ты живешь не зря, – большая ценность. У меня все сложилось именно так. Я вижу реальный результат своей работы, вижу добрый отклик со стороны детей, подростков, молодежи, бывших курильщиков», - рассказывает Ирина.

 

Текст: Алина Мартыненко