ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: В Арзамасе прошла первая экскурсия для людей с ограниченными возможностями здоровья

21 октября, 11:17

 

21 октября - Молодежные новости. 17 октября Центр развития добровольчества «Мой город» провел первую экскурсию для людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта по развитию инклюзивного туризма «#ЯПОКАЖУ».

В пешей экскурсии «По старинным местам Арзамаса» приняли участие представители городской организации Всероссийского общества инвалидов и Общества глухих, студенты Арзамасского коммерческо-технического техникума, активисты Центра всесторонней поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «СНАМИ».

Более 20 человек с ограничениями по слугу, опорно-двигательному аппарату и другими категориями здоровья познакомились со старинными купеческими домами на улице Карла Маркса и смогли посетить экспозицию Литературного музея Аркадия Гайдара.

«Арзамас меняется на глазах, становится более благоустроенным и комфортным для горожан и туристов. Экскурсии в рамках нашего проекта призваны помочь людям с разным уровнем здоровья получить доступ к культурному наследию нашего города: туристическим объектам, учреждениям культуры, памятникам архитектуры. Интернет-портал япокажу.рф позволит расширить доступность туристических услуг за счет вовлечения в решение данной проблемы волонтеров», – отметил председатель ЦРД «Мой город» Александр Апарин.

Экскурсию провел опытный экскурсовод и научный сотрудник Историко-художественного музея, руководитель школы волонтеров-экскурсоводов Алина Щеглетова. Помогали в проведении экскурсии активисты движения волонтеров культуры, перевод на жестовый язык проводила председатель Общества глухих Любовь Рябова.

«Считаю, что такие экскурсии для людей с ограниченными возможностями здоровья просто необходимы, потому что маломобильные люди не всегда имеют возможность посещать такие мероприятия самостоятельно. А в команде, когда рядом находится человек, схожий либо по степени заболевания, либо просто волонтер, готовый помочь в затруднительной ситуации, это осуществить гораздо проще и даже интереснее», – сказала мама «особенного» ребенка Оксана Трусова.

 

Информация предоставлена Центром развития добровольчества «Мой город»