ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приднестровье: Участник Премии МИРа 2019 Залевская Ксения

20 октября, 21:23

 

20 октября - Молодежные новости. Залевская Ксения Александровна из города Тирасполь, Приднестровье, принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

В 2017 году Ксения присоединилась к проекту «Обучение населения первой медицинской помощи», и с тех пор началась ее общественно-полезная деятельность.

Основная цель проекта заключалась в проведении лекций-тренингов, обучающих население Приднестровья навыкам первой медицинской помощи. В ходе его реализации были сформированы рабочие группы тренеров из числа студентов медицинского факультета ПГУ им. Т.Г. Шевченко, усовершенствованы теоретические и практические знания студентов, проведены тренинги по навыкам работы с коллективом.

По итогам первого года работы занятия были проведены среди школьников 9-11 классов пяти школ города Тирасполь, первой помощи обучены 244 ученика. На следующий год лекции-тренинги стали проводиться для студентов и преподавательского состава Приднестровского Государственного Университета.

В 2018 году был запущен проект «Я-Донор ПМР». Его цель – развитие донорства крови и ее компонентов за счет привлечения новых добровольцев, а также вовлечения в процесс регулярных кроводач ранее сдававших доноров, пропаганда здорового образа жизни.

За время реализации проектов были проведены следующие мероприятия:

  • Неделя донорства в ПМР 22 апреля-26 апреля;
  • Запуск акции «Я-Донор» в социальных сетях с публикацией фото с хэштегом #ЯДонорПМР;
  • Участие в выставке молодежных инициатив с раздачей агитационного материала;
  • Представление проектов правительству Приднестровской Молдавской Республики;
  • Участие в выставке молодежных инициатив в день молодежи России с раздачей агитационного материала и индивидуальной беседой с каждым, кто получил буклет, а также показательное выступление по оказанию первой медицинской помощи.

На данный момент в базе данных волонтеров доноров более 300 человек, 10 волонтеров занимаются проектом «Обучение населения первой медицинской помощи», 23 – проектом «Я-Донор ПМР».

 

Текст: Алина Мартыненко