ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Курганская область: Участники Премии МИРа 2019 Акулова Марина

19 октября, 19:57

 

19 октября — Молодежные новости. Акулова Марина Геннадьевна из Курганской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Серьезная травма в 1996 году заставила Марину отказаться от того активного образа жизни, который она вела раньше. Марина рассказывает, что было непросто, но благодаря клубу «Оптимист» она снова занялась спортом.

Марина поняла, что даже находясь в инвалидной коляске, можно приносить пользу другим людям, в том числе и своим примером. На областном фестивале «Движение - это жизнь» начала активно взаимодействовать с КОООСКР инвалидов «Ахиллес». Это позволило Марине стать организатором фестиваля и выступить в качестве эксперта для тактичного общения и помощи людям с ПОДА.

Марина часто выступает спикером на различных мероприятиях, посвященных проблемам и сотрудничеству с людьми с ОВЗ. Также активная девушка провела мастер-класс по танцевальной импровизации на инвалидной коляске в г. Тюмени.

В родном городе Марины есть проект «Многогранник» КОООСКР инвалидов «Ахиллес», где она является педагогом-постановщиком в танцевальном направлении. Участвует в театральной студии, помогает шить костюмы.

«В нашем коллективе осуществляется тесное сотрудничество между людьми с ОВЗ, их родителями и волонтёрами. Я очень люблю получать новые знания, знакомиться с интересными людьми, активно принимаю участие с нашим коллективом «Многогранник» во многих городских мероприятиях, на которых люди видят, что жизнь в инвалидной коляске не приговор. Премия МИРа для меня - это возможность найти новых единомышленников, расширить свой кругозор и поделиться своим новым опытом жить», - рассказала Марина.

 

Текст: Ирина Каткова