ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участники Премии МИРа 2019 Смирнова Ольга

18 октября, 17:51

 

18 октября – Молодежные новости. Смирнова Ольга Олеговна из Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив».  

Общественно-полезной деятельностью Ольга начала заниматься еще в студенчестве, принимая активное участие в различных социальных акциях. Стала интересоваться благотворительной деятельностью и начала привлекать своих коллег к совместному проведению благотворительных акций по сбору пожертвований для детей - инвалидов и сирот, а также к выездным мероприятиям в реабилитационные центры с творческими и развлекательными программами.

Так родился проект «Рука помощи». На сегодняшний день благотворительный проект реализуется инициативной группой сотрудников, участников творческих коллективов и посетителей культурного центра «Архангельское»-филиала МАУК ККДК «Подмосковье» с целью оказания безвозмездной социальной, материальной и моральной помощи детям-сиротам, воспитанникам детских домов и приютов, детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья и различными патологиями в развитии, а также взрослым инвалидам, одиноким пожилым людям и ветеранам. Проект направлен на развитие и популяризацию волонтерской деятельности среди населения и привлечение внимания общественности к проблемам детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, а также к проблемам других нуждающихся.

Реализация благотворительного проекта «Рука помощи» позволила создать команду неравнодушных жителей в городском округе Красногорск Московской области.  Участие в проекте «Рука помощи» является для добровольцев способом самореализации и проявления гражданской позиции на благо общества. Благодаря этому проекту сформировалось любительское объединение «Я-активный гражданин».  Участники этого объединения теперь не только организуют благотворительные акции, но и принимают активное участие в других социальных проектах и акциях, в том числе экологической и патриотической направленностей, с целью привлечения большого количества людей к общественным и социальным проблемам и более эффективного сбора пожертвований.

 

Текст: Ирина Каткова