ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Волгоградская область: Театр кукол показывает детям с ОВЗ спектакли на дому

18 октября, 16:11

 

18 октября – Молодежные новости. Выездные домашние спектакли организуют для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы, которым трудно посещать показы на большой сцене.

В новом сезоне артисты Волгоградского областного театра кукол начали выезжать к детям двух-трех лет с ограничениями по здоровью. Вместе со своими братьями и сестрами они могут посмотреть постановки «Колобок» и «Репка». Для детей младшего школьного возраста показывают спектакли «Крошка Енот» и «Сны под зонтиком Оле-Лукойе». Для этого артисты приезжают с компактными декорациями и планшетными куклами.

«Домашние спектакли отличаются от показов на большой сцене, сложно играть в такой близости к зрителю, — рассказала ведущий мастер сцены Волгоградского областного театра кукол Наталья Белоцерковская. – Все дети с разными заболеваниями, одни отвлекаются и нужно их заинтересовать, другим надо потрогать куклу, кому-то необходим интерактив. Был случай, когда лицо девочки не отражало никаких эмоций во время спектакля, и сложно было оценить, понимает ли ребенок суть происходящего, но потом она даже сама сумела сказать «спасибо» и «приезжайте еще!». В основном домашние спектакли дети принимают очень радостно».

В этом году Волгоградский областной театр кукол посетит детей с ограничениями по здоровью в 35 волгоградских семьях. Гастрольный график составляется на основе данных соцзащиты и благотворительного фонда «Дети в беде».

Благотворительные домашние спектакли организованы благодаря победе Волгоградского театра кукол в грантовом конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в номинации «Духовность и культура».

 

Источник: АСИ