ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Волгоградская область: В Волгограде появилось движение экоскаутов

18 октября, 11:18

 

18 октября - Молодежные новости. Цель нового движения – экологическое просвещение молодежи. Детей и подростков в игровой форме будут обучать раздельному сбору мусора, бережному отношению к окружающему миру.

Инициатором создания общественной организации «Фонд экологического просвещения «Экоскауты» стал волгоградский эколог и предприниматель Роман Себекин.

Сейчас формируются программы обучения, идут переговоры с государственными и частными среднеобразовательными школами, которые станут первыми участниками проекта. О готовности сотрудничать с фондом уже заявило руководство школы «Поколение».

«Задача нового движения – это, по сути, ребрендинг пионеров, — говорит Роман Себекин. — Мы хотим не только просветить детей в плане экологии, но и помочь сформироваться каждому из них как личности, научить бережно относиться к планете, помогать старшим, быть более рациональными потребителями».

Экоскауты будут учиться осознанному потреблению, экологичному образу жизни. На мастер-классах им покажут, как дать вторую жизнь старым вещам. Также их ожидают экскурсии на сортировочные станции, предприятия по переработке вторичных отходов, участие в акциях по уборке мусора, посадке деревьев и т.д.

Занятия будет вести Роман Себекин и экотренеры, которые прошли предварительное обучение. В качестве одной из возможных площадок проекта рассматривается «Точка кипения» в Волгоградском государственном техническом университете, предназначенная для реализации социальных инициатив, а также встреч представителей общества, власти и бизнеса.

С 2003 года предприниматель Роман Себекин занимается выпуском продукции из пластика: полистиролбетонных строительных блоков, тротуарной полимерпесчаной плитки, черепицы. Недавно он начал в Волгограде экспериментальную программу по сбору и переработке тетрапака. Промытое вторсырье принимается по адресу: ул. Волочаевская, 70, из него после специальной обработки будут изготавливать деревокомпозитные балки.

 

Источник: Агентство Социальной Информации