ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Греция: Участник Премии МИРа 2019 Рогальская Ирина

17 октября, 20:53

 

17 октября - Молодежные новости. Рогальская Ирина Вениаминовна из города Афины, Греция, принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости».

Ирина работает журналистом в Греции уже больше 20 лет, освещая события из жизни российских соотечественников, а также широко распространяя информацию о  Российской Федерации. Она вляется главным редактором «R.I.A.L.L. media GROUP», в состав которого входит информационно-справочный интернет-портал «Греция по-русски» и видеостудия «R.I.A.L.L. video studio».

В 2013 году на YouTube-канале Ирина начала публикацию информационной программы «Афины, время местное», в которой рассказывала о деятельности и различных инициативах русскоязычных жителей Греции гуманитарного и творческого направления. Побудительным мотивом для создания проекта стало бесконечное восхищение соотечественниками, которые при любых обстоятельствах и условиях проживания в чужой стране не только бережно хранят традиции и передают родной язык своим детям, но и вовлекают в этот процесс свое местное окружение.

Изначально программа выходила на русском языке. Но с течением времени общественное движение русскоязычного общества Греции стало приобретать более организованный характер, и всё чаще героями программы становились греки, в числе которых были и представители исполнительной власти. Таким образом, возникла необходимость в новом формате программы на двух языках, который был бы доступен для восприятия представителям обеих стран. Поэтому в 2015 году на YouTube-канале возникает новый раздел «БЕЗ ПАФОСА», в котором публикуется одноименная информационная программа на русском языке с греческими субтитрами о событиях русскоязычного общества Греции. На данный момент опубликовано 74 выпуска.

Ирина ежегодно участвует в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, снимая видеорепортажи о шествии «Бессмертного полка», акциях «Открытый микрофон» и «Георгиевская ленточка», концертах, открытых уроках в русских школах выходного дня.

«Цель моей, в основном волонтерской, деятельности заключается в желании делиться информацией о благородной деятельности русскоязычных соотечественников в Греции, помогать им узнавать друг о друге», - признается Ирина.

 

Текст: Алина Мартыненко