ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе открыли благотворительное кафе-оранжерею

17 октября, 16:22

 

17 октября - Молодежные новости. Всю чистую прибыль владельцы петербургского кафе «Сад» будут переводить благотворительным организациям и проектам.

Идея открыть благотворительное кафе пришла Михаилу Паку, владельцу петербургской сети хостелов «Библиотека» и арт-пространства «БМ50». «Сад» расположился на Воронежской улице, и по задумке авторов это не просто кафе, а кафе-оранжерея. В помещении множество живых растений и в будущем будут проходить тематические встречи, например обмен растениями и мастер-классы по флористике.

«Идея создать кафе рождалась в течение двух лет, с того момента, как я участвовал в организации приготовления и раздачи бесплатных обедов, — рассказал АСИ Михаил Пак. — Мне хотелось решить проблему голода/доступа к пище в городе. И я думал, как бы можно было эту задачу решать максимально эффективно. Я понял, что сам решить задачу пока не могу, но могу помочь фондам, занимающимся благотворительностью, собирать деньги на их деятельность».

Сегодня «Сад» уже договорился о заключении договоров с благотворительной организацией «Перспективы» и Клубом добряков. В будущем количество благотворительных организаций будет расти.

«Мы очень рады, что появляются такие инициативы и таким нетривиальным способом поддерживается благотворительность, — рассказала АСИ Светлана Мамонова, директор по внешним связям организации «Перспективы».Мы очень надеемся, что кафе станет не только способом поддерживать наши проекты, но и местом для теплых встреч, на которых люди будут больше узнавать о благотворительности, людях, которым нужна помощь. И возможно, кафе станет местом интеграции людей с инвалидностью в общество».

Кафе-оранжерея «Сад» находится по адресу: Воронежская ул., 42А, и работает ежедневно с 8.00 до 22.00.

 

Источник: Агентство Социальной Информации