ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе открыли благотворительное кафе-оранжерею

17 октября, 16:22

 

17 октября - Молодежные новости. Всю чистую прибыль владельцы петербургского кафе «Сад» будут переводить благотворительным организациям и проектам.

Идея открыть благотворительное кафе пришла Михаилу Паку, владельцу петербургской сети хостелов «Библиотека» и арт-пространства «БМ50». «Сад» расположился на Воронежской улице, и по задумке авторов это не просто кафе, а кафе-оранжерея. В помещении множество живых растений и в будущем будут проходить тематические встречи, например обмен растениями и мастер-классы по флористике.

«Идея создать кафе рождалась в течение двух лет, с того момента, как я участвовал в организации приготовления и раздачи бесплатных обедов, — рассказал АСИ Михаил Пак. — Мне хотелось решить проблему голода/доступа к пище в городе. И я думал, как бы можно было эту задачу решать максимально эффективно. Я понял, что сам решить задачу пока не могу, но могу помочь фондам, занимающимся благотворительностью, собирать деньги на их деятельность».

Сегодня «Сад» уже договорился о заключении договоров с благотворительной организацией «Перспективы» и Клубом добряков. В будущем количество благотворительных организаций будет расти.

«Мы очень рады, что появляются такие инициативы и таким нетривиальным способом поддерживается благотворительность, — рассказала АСИ Светлана Мамонова, директор по внешним связям организации «Перспективы».Мы очень надеемся, что кафе станет не только способом поддерживать наши проекты, но и местом для теплых встреч, на которых люди будут больше узнавать о благотворительности, людях, которым нужна помощь. И возможно, кафе станет местом интеграции людей с инвалидностью в общество».

Кафе-оранжерея «Сад» находится по адресу: Воронежская ул., 42А, и работает ежедневно с 8.00 до 22.00.

 

Источник: Агентство Социальной Информации