ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Камчатский край: Участник Премии МИРа 2019 Бессонова-Петрова Мария

16 октября, 17:47

 

16 октября - Молодежные новости. Бессонова-Петрова Мария Вячеславовна из города Петропавловска-Камчатского принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости».

Летом 2016 года Мария Вячеславовна впервые присоединилась к родительско-волонтерскому движению «Безопасная среда», приняв участие в рейде по выявлению потенциально опасных мест и объектов города. С тех пор она помогает оказывать помощь людям в трудной жизненной ситуации, освещает деятельность организации в социальных сетях.

С помощью групп «Безопасная среда» создана площадка для обмена информацией между населением и администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, органами внутренних дел, некоммерческими организациями, способствующими обеспечению безопасности на территории города, социальными службами. За три года было решено более 2000 важных вопросов.

Вместе с командой единомышленников Ассоциации председателей советов многоквартирных домов создан проект «Центр консультаций и онлайн-приемная «ЖКХ-онлайн» для жителей Камчатского края по вопросам ЖКХ и благоустройства», который реализован в 2018 году на средства Фонда президентских грантов. Проект продолжает работу и в настоящее время. Население Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского муниципального района и г. Вилючинска регулярно информируется о важных событиях по теме ЖКХ и благоустройства, а также изменениям законодательства в данной сфере. Грамотность участников проекта в сфере ЖКХ заметно повысилась. Жители стали чаще обращаться в контрольные органы жилищного контроля, а также напрямую к исполнителям работ и ответственным лицам по проблемам, связанным с управлением многоквартирными домами и содержанию территории города, грамотно и аргументировано оформлять свои обращения.

Деятельность общественных организаций, в работе которых участвует Мария Вячеславовна, направлена на благо жителей города и Камчатского края. Она способствует объединению людей, организации взаимопомощи и поддержки земляков, повышению грамотности населения в вопросах ЖКХ и благоустройства, экологии, безопасности жизнедеятельности

«Волонтер - это не работа. Это образ жизни! Премия МИРа для меня - это возможность рассказать о добрых поступках моих земляков, поднять важную тему взаимопомощи людей», - признается Мария Вячеславовна.

 

Текст: Алина Мартыненко