ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: Жители Новосибирска присоединились к международной акции «Рок в защиту животных»

15 октября, 21:54

 

15 октября – Молодежные новости. Жители Новосибирска присоединились к международной акции «Рок в защиту животных».

13 октября более 80 новосибирцев пришли в кабаре-кафе «Бродячая собака» на благотворительный фестиваль «Рок в защиту животных». Шесть музыкальных групп бесплатно выступали три часа, чтобы передать деньги за билеты общественной организации защиты животных «Хочу жить».

«К всемирной акции мы присоединились впервые, – рассказала АСИ организатор фестиваля в Новосибирске Маргарита Зайченко, руководитель Центра льготной стерилизации животных. – Но концерты в защиту животных я организую в городе с 2011 года. Сейчас пригласила и давно знакомые группы: Anton Tfzhun, Pitbull band, «ЦалерFM» — и новых для нас артистов. Это фокусник Никита Бабочкин, виолончелистка Наталья Григорьева, ударно-скрипичное шоу «Ультра» и танцевальная группа из «Новосибирского Трайбл Дома». С каждым годом тех, кто не проходит мимо проблем брошенных собак и кошек, становится все больше, но каждый раз меня удивляет, с какой готовностью отзываются на клич о помощи творческие люди, которые отдают свой талант  благому делу».

Центр льготной стерилизации животных, организованный Маргаритой Зайченко четыре года назад, работает с приютами, тоже существуя исключительно на пожертвования. Но, по ее словам, организациям помощи бездомных животных средства нужны больше, поскольку содержание кошек и собак обходится дорого. Поэтому все деньги от покупки билетов на благотворительный концерт – более 20 тыс. рублей – переданы в общественную организацию «Хочу жить».

«Для нас это серьезная помощь, – сказала АСИ Вероника Евдокимова, руководитель организации «Хочу жить». – Своего приюта у нас нет, хотя и существуем с 2012 года. Приходится платить за передержки – под нашей ответственностью постоянно около 40 животных. Их не так легко пристроить: большинство серьезно пострадали от жестокости людей. Так что пока сплошные долги: больше 200 тыс. рублей. Но мы не отчаиваемся – проводим фотосессии с нашими собаками, ярмарки ручных товаров. Люди стараются помочь, их много, а значит, животные будут жить».

Фестиваль «Рок в защиту животных» — благотворительная акция, которая проходит одновременно в различных регионах России и зарубежья в первую субботу после Всемирного дня защиты животных, 4 октября. Цель фестиваля — привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с животными.

 

Источник: АСИ