ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Участник Премии МИРа 2019 Чуманкина Елена

13 октября, 14:41

 

13 октября - Молодежные новости. Чуманкина Елена Анатольевна из города Нижнего Новгорода принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность». 

Общественной деятельностью Елена занялась еще в школе, а более активно, будучи студенткой университета. Сейчас она является начальником Управления по молодежной политике и воспитательной работе, председателем комиссии по делам молодежи и патриотическому воспитанию Общественной палаты Нижегородской области, членом Совета Ассоциации профсоюзных организаций студентов Нижегородской области, членом Президиума Обкома Профсоюза работников народного образования.

Елена занимается организацией проектов и выступает их идейным вдохновителем. Ее деятельность неразрывно связана с патриотическим воспитанием молодежи, направлена на популяризацию природоохранных движений и привитие бережного отношения к окружающей среде и ресурсам. В этих целях создан проект «Живая Земля», основная цель которого – содействие решению задач по восстановлению лесов, пострадавших в результате пожаров. Проект предусматривает разносторонний подход к вопросу сохранения природных богатств и включает в себя комплексное изучение пострадавших территорий, выполнение исследований по данным проблемам силами студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей нижегородских вузов. Реализация научного направления предполагает объединение усилий научно-исследовательских кафедр (экологов, ботаников, зоологов, химиков, почвоведов, социологов и экономистов).

«Для меня важно, что успешное осуществление проекта связано с активным включением различных институтов гражданского общества, а также с привлечением внимания широкой публики к проблеме сохранения природных ресурсов. Моя деятельность, прежде всего, направлена на молодое поколение: студентов вузов, ссузов, учащихся общеобразовательных учреждений. Ведь именно они будут продолжателями инновационных идей. «Премия МИРа» для меня - это новый шаг в развитии и реализации социально ответственного пространства», - говорит Елена.

 

Текст: Алина Мартыненко