ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Казакова Алла

12 октября, 19:52

 

12 октября - Молодежные новости. Казакова Алла Александровна из города Егорьевска Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года». 

Алла Александровна является первым заместителем директора ГБСУСО МО «Колычевский психоневрологический интернат». На базе учреждения реализуется уникальный проект для людей с ограниченными возможностями здоровья и лиц с ментальными нарушениями «Мы можем все! Экстремальные виды спорта для инвалидов».

Впервые в России полеты в небе в качестве способа реабилитации предложил благотворительный фонд «Подари Любовь Миру». Для любого человека первый прыжок с парашютом – это знаковое событие. Нужно преодолеть свои страхи, внутренне сосредоточиться, проявить волю и решительность. Людям с инвалидностью отважиться на прыжок сложнее, чем остальным, физические ограничения часто не позволяют им свободно передвигаться на земле, а тут речь идет о небе. Однако, как подтвердил слет «Неботерапия», при правильно подготовленном прыжке ограничения не мешают и счастливое чувство полета изменяет отношение человека к жизни.

Проект «Мы можем все! Экстремальные виды спорта для инвалидов» направлен на реабилитацию людей с ограниченными физическими возможностями через совместную спортивную деятельность. Его цель - восстановление и успешная социализация в обществе попавших в психологически сложную ситуацию людей через экстремальный терапевтический спорт (прыжки с парашютом и полеты на дельтаплане, занятия адаптивным туризмом, занятия дайвингом, обучение стрельбе из пневматической винтовки). Участие в программе дает возможность инвалидам поверить в свои силы, почувствовать себя сильнее, преодолеть страхи и сомнения, а также убедиться, что общество их не оставило, что они есть.

Команда «Колычевского психоневрологического интерната» заняла 2 место в первом дивизионе по результатам соревнований во Всероссийских открытых летних Специальных Олимпийских соревнованиях по адаптивному туризму (г.Владимир).

 

Текст: Алина Мартыненко