ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Белоусова Наталья

12 октября, 16:24

 

12 октября - Молодежные новости. Белоусова Наталья Юрьевна из города Егорьевска Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив». 

В рамках проекта «Волонтерство, как путь к лучшей жизни», реализуемого на базе ГБСУСО МО «Колычевский психоневрологический интернат», Наталья организует благотворительные концерты, занятия, игровые программы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проведение культурно-досуговой работы — одна из самых сложных задач, ведь инвалиды – это самая требовательная, но, в то же время, самая отзывчивая публика.

Задачи проекта:

  • Развитие таких качеств, как милосердие, сострадание, желание помочь людям;
  • Приобретение навыков совместной концертной деятельности;
  • Создание комфортной, доброжелательной обстановки;
  • Развитие психофизических способностей инвалидов, эмоциональной сферы;
  • Формирование эстетической культуры.

Занятия, спектакли, экскурсии, мастер-классы, игровые программы проводятся силами сотрудников учреждения в не рабочее время. Тематика мероприятий достаточно разнообразна: от кукольного театра для ослабленных граждан до пикников на природе для молодежи. Также для организации концертов дом-интернат обращается в клубы и к творческим коллективам.

В период с января по июль 2019 года в рамках реализации проекта было проведено более 100 мероприятий. Среди них мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню защитника Отечества, интеллектуальная игра «Умники и умницы», «Музыкальный ринг», «Зимние забавы», «Веселые старты», соревнования по женскому хоккею с мячом. Большинство из мероприятий проводится для ослабленных получателей социальных услуг.

«Я считаю что, чем слабее человек в физическом плане, тем больше нужно с ним заниматься, чтобы он не замыкался в себе. Поэтому основная работа направлена на таких людей. Видя улыбки на их лицах, понимаешь, что все делаешь не зря!» - признается Наталья.

 

Текст: Алина Мартыненко