ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Муринец Анастасия

12 октября, 14:16

 

12 октября - Молодежные новости. Муринец Анастасия Александровна из города Красногорска Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Анастасия реализует социально культурные проекты на территории Московской области уже 7 лет. В последние два года она обратилась к экологической проблематике: девушка организует экологические квесты «Боль Земли», курирует проект «Плоггинг – новый экологический вид фитнеса».

«Сегодня много говорят об управляющих компаниях и всех тех, кому мы платим деньги за уборку территорий. Но кто, если не мы, сбережет нашу планету? По всему миру люди выходят на улицы и очищают, облагораживают свои территории. Мы хотим приучить к этому молодое поколение и уже взрослых людей. Благодаря нашей работе традиционные «субботники» приобрели новые интересные формы! Мы создали экологические квесты (театрализованные, развлекательные, познавательные) и собрали большую команду единомышленников», - рассказывает Анастасия.

Задачи проекта:

  • Уборка лесопарковых зон города;
  • Вовлечение в трудовую деятельность жителей города;
  • Воспитание социальной ответственности;
  • Создание альтернативных форм проведения досуга, благоустройства и очищения окружающей среды;
  • Создание синтеза экологии и культуры;
  • Оптимизация физического развития человека, всестороннего совершенствования качеств;
  • Создание креативных рекреационных зон и форм досуга.

За последний год к движению за чистый город присоединилось более 750 человек, но проект продолжает активно набирать обороты. На сегодняшний день удалось собрать более 7,5 тонн мусора в лесопарковых зонах.

«Благоустройство и уборка территорий округа, а так же превращение подобных мероприятий в интересную и увлекательную игру способствует привлечению внимания населения всех категорий и возрастов к проблемам экологии. Мы неустанно идем вперед, выходим на новые площадки и вовлекаем все большее число граждан в нашу работу», - говорит Анастасия.

 

Текст: Алина Мартыненко