ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: В Вологде работает ежегодная школа больничных клоунов

11 октября, 21:12

 

11 октября – Молодежные новости. 11 октября для будущих больничных клоунов началась двухмесячная серия тренингов, после которой волонтеры пройдут практику в Вологодской областной детской клинической больнице.

В программе обучения — импровизация и клоунада, мини-курс по психологии и медицине. Для обмена опытом и знаниями приедет команда больничных клоунов из Ярославля.

«Каждое занятие будет посвящено определенной теме, и вести его будет уникальный тренер. «Старенькие» больничные клоуны — те, кто имеет за плечами не одну сотню выходов в больницу — будут делиться с новобранцами всем тем, что они знают и умеют, — говорит Екатерина Никифорова, руководитель проекта «Больничные клоуны» благотворительного фонда «Хорошие люди». — Например, Нина Кокарева проведет тренинг по поиску внутреннего клоуна. Именно этот вопрос больше всего впечатлил ее на Международной конференции по больничной клоунаде, на которую она специально ездила в Москву этой весной».

Сейчас в труппе вологодских больничных клоунов 23 волонтера. Это люди разных профессий: юристы, менеджеры, электрики. Большинство из них регулярно посещают онкологическое и травматологическое отделения областной детской клинической больницы, а кто-то пока только готовится к своему первому выходу к детям.

В этом году на обучение записались 13 человек. Если учесть, что клоуны выходят в больницу парами и не чаще двух раз в месяц (во избежание выгорания), получается не так уж и много. Потребность в позитивных эмоциях у детей, проходящих длительное лечение в больнице, очень высока. Родители маленьких пациентов специально отслеживают новости в группе больничных клоунов в «ВКонтакте», чтобы заранее узнать, когда они придут в отделение.

 

Источник: АСИ