ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Гордон Татьяна

10 октября, 18:22

 

10 октября – Молодежные новости. Гордон Татьяна Даниловна из Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Татьяна – инвалид первой группы по зрению. Но для женщины это не стало причиной отказываться от творчества, она нашла новые современные способы выражения себя. Так, Татьяна открыла для себя литературное объединение «Серпейка» при городской газете «Серпуховские вести» - место, где она оттачивает мастерство стихосложения.

В стихотворном творчестве Татьяну поддерживает верная подруга по духу и увлечениям - Татьяна Ивановна Чикова.

Увлечение поэзией стало своеобразной реабилитацией для Татьяны.

«Как-то решили написать вместе одно стихотворение – получилось. И вот 25 января 2007 года в Серпуховском городском доме ветеранов мы впервые прочитали своё творение «Гимн Татьяне». Наш первый опус был принят с одобрением. По реакции зрителей поняли, что опыт удался.  Этот день и стал днём рождения нашего творческого союза – поэтического дуэта с подругой Татьяной», - рассказывает номинант.

«Встрепенётся радостью душа,

Глядя на природы обновленье.

По весне пройдусь я, не спеша,

Впитывая каждое мгновенье.»

(Две Татьяны «Надежда не сгорит»)

Со стихами творческий коллектив «Две Татьяны» часто выступает перед ветеранами, школьниками, участвует в фестивалях и конкурсах различных уровней: городских, областных, республиканских, международных.

«Иногда нам говорят: «Зачем вы пишите вдвоём? Теряется ваша индивидуальность, не видно, где Гордон, а где Чикова». На это мы отвечаем: «Это же здорово, что не видно нитей, которые сшивают строки и слова каждой из нас. Две Татьяны – это третий автор, со своей судьбой, своим характером, своей биографией», - делится Татьяна Гордон.

 

Текст: Ирина Каткова