ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Участник Премии МИРа 2019 Опанасенко Зульфия

10 октября, 15:12

 

10 октября – Молодежные новости. Опанасенко Зульфия Мансуровна из Пермского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».  

Добрый коллектив при школе № 145  Пермского края воспитывает чувства милосердия и сострадания, занимается восстановлением экологии Перми, очищением рек для создания хороших условий проживания речных обитателей, а также организацией помощи приютам бездомных животных.

В рамках движения проведено огромное количество субботников на природоохранных объектах и в приютах для бездомных животных, организованы концерты в домах престарелых, детских домах и в центре социальной адаптации.

Регулярно проводятся «Уроки доброты», направленные на  формирование гуманного отношения к животным, инвалидам, людям и природе в целом.

Помимо учащихся школы № 145 и их родителей в проекте принимают участие работники  Пермских приютов: «Доброе сердце», «Матроскин», Култаевский дом престарелых, Осинский детский дом, Интернат №1 для детей с ограниченными возможностями, Детский Сад №196  для детей с ограниченными возможностями.

Проект развивается уже 20 лет. Целое поколение учеников Экономической школы 145 выросло на этом проекте.  Выпускники  передают эстафету добра своим семьями детям.

«Премия МИРа - это оценка нашего результата за 20-летний период, который дает представление о мире, в котором мы живёт, ведет нас в понимание мира как доброго и красивого творения, духовно-нравственного развития, воспитывает  чувство милосердия и сострадания», - рассказывает Зульфия.

 

Текст: Ирина Каткова