ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Участник Премии МИРа 2019 Борбошин Константин

09 октября, 16:24

 

9 октября - Молодежные новости. Борбошин Константин Сергеевич из города Каменска-Уральского Свердловской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Константин впервые занялся общественно-полезной деятельностью, когда пришел работать в Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь». Там он познакомился с группой активных и инициативных ребят и вступил в Совет молодежи. Константин с детства любил заниматься спортом и теперь самостоятельно организовывает спортивные мероприятия, вовлекая в них работающую молодежь.

В последние несколько лет, благодаря популяризации спорта Советом молодых специалистов и Профкомом предприятия, команда УПКБ «Деталь» стала занимать лидирующие позиции на городских и областных соревнованиях, таких как: городской конкурс «А ну-ка, парни», легкоатлетическая эстафета «Весна Победы», спартакиада работающей молодежи на предприятиях (по восьми видам спорта). Ежегодно проводятся более десяти спортивных мероприятий, которые посещают сотни работников, нередко целыми семьями.

«Я думаю, что это огромный успех в сфере популяризации спорта и здорового образа жизни. Своим личным достижением я считаю то, что стал председателем Совета молодежи и депутатом молодежного парламента Свердловской области, и очень благодарен всем, кто меня поддержал», - говорит Константин.

Помимо молодежи к спорту приобщаются и некоторые ветераны предприятия: бегают, плавают, лазают по скалам. Своей главной целью Константин считает вовлечение как можно большего количества людей в занятие спортом.

«Нередко бывают случаи, когда люди приходят на соревнования просто поучаствовать, начинают интересоваться тем или иным видом спорта и активно заниматься, а через год уже показывают неплохие результаты и добиваются первых успехов. Мне кажется, что каждый человек может найти спорт для себя, главное не переставать пробовать что-то новое», - рассказывает Константин.

Несмотря на то, что в основном его деятельность направлена на спортивно-оздоровительную работу, устроившись на УПКБ «Деталь», Константин начал интересоваться творчеством. Председатель профсоюзного комитета Валентина Андреевна Мартюшева регулярно проводит творческие вечера для работников и ветеранов предприятия и театрализованные представления для детей, в которых Константин активно участвует: читает стихи, играет в сценках. Публичные выступления помогли ему преодолеть себя и расширить свои возможности.

 

Текст: Алина Мартыненко