ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Казахстан: Участник Премии МИРа 2019 Панасюра Дарья

08 октября, 22:44

 

8 октября - Молодежные новости. Панасюра Дарья Сергеевна из города Кокшетау, Казахстан, принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива». 

В 2015 году Дарья впервые приняла участие в проведении народного гуляния «Широкая Масленица!» в качестве волонтёра театрализованного представления. Уже четыре года она работает в молодежном крыле «Русской общины Акмолинской области»: участвует в подготовке и организации мероприятий, цель которых – сохранение и продвижение русского языка и культуры. Среди них: День славянской письменности и культуры, День семьи любви и верности, ежегодный республиканский фестиваль русской казачьей песни.

На областных мероприятиях, таких как встречи делегаций разных стран в Ассамблее народа Казахстана, «Фестиваль дружбы», международный фестиваль «Nomad food», на выставках, а также на праздновании Дня благодарности с участием Президента Н. Назарбаева Дарья представляла «Русскую общину Акмолинской области». Значимым достижением стало участие в праздничной программе, посвящённой 25-летию дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, а также ко Дню народного единства России.

В составе фольк-шоу группы «Услада» Дарья исполняет русские народные песни в программах, приуроченных к государственным и другим праздникам, а также в благотворительных концертах. Для повышения уровня образования она принимает участие в международных конкурсах и олимпиадах по русскому языку и истории, занимая призовые места.

«Для меня очень важно, чтобы в Казахстане позиции русского языка укреплялись, сохранялись традиции и обычаи нашего народа. 2019-ый год в Казахстане объявлен Годом молодежи, а 2020-ый - Годом волонтера. Поэтому «Премия МИРа» станет для меня мощным стимулом для дальнейшей работы, а также для создания волонтерского центра в общественном объединении «Русская община Акмолинской области», - рассказывает Дарья.

 

Текст: Алина Мартыненко