ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кемеровская область: Прошел рок-концерт в защиту бездомных животных

08 октября, 20:54

 

8 октября - Молодежные новости. В рок-баре «Ультиматум» прошел благотворительный фестиваль «Рок в защиту животных». Группы-участники из Кемерова – Рок-Нация, Allegreese, In Cold.

«На этот раз организаторов не было, мы просто договорились, чтобы концерт провели для нашего фонда, — рассказала АСИ руководитель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Четыре лапы» Татьяна Володько, —  Зрителей было не так много. Основная масса гостей – «рокерская тусовка» «Ультиматума». Могу связать это с тем, что в тот день открывали кинотеатр «Юбилейный» и «Агата Кристи» выступала в филармонии».

На концерте можно было приобрести сувенирную продукцию: календари с питомцами приюта на 2020 год, значки, магниты и кружки. Благодаря фестивалю фонду удалось собрать чуть больше 10 тыс. рублей, которые пошли на оплату корма для животных.

«Одного желания волонтеров приюта не достаточно. Нужен отклик в сердцах людей, которые готовы выступать. Можно проводить не только рок-фестиваль в защиту животных. Есть еще музыканты, которые играют хорошую музыку. Можно было привлекать какие-то кемеровские кавер-группы, популярные в нашем городе. Но опять же нужно, чтобы они откликнулись».

Как отмечают в фонде, летом «Четыре лапы» частенько проводит акции совместно с администрацией города, в основном на открытых площадках. В зимний период – сложнее. «У нас все в частных руках. А в крытые помещения типа залов, кинотеатров не всегда пустят с собаками. Мы ведь обычно и фотосессии с животными одновременно проводим, с руководством надо договариваться отдельно».

Рок-фестиваль в защиту животных в Кемерове устраивают не первый год. Его проводят в ходе международного благотворительного фестиваля, который в 2018 году прошел для нескольких кузбасских приютов и «передержек».

 

Источник: Агентство Социальной Информации