ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кемеровская область: Прошел рок-концерт в защиту бездомных животных

08 октября, 20:54

 

8 октября - Молодежные новости. В рок-баре «Ультиматум» прошел благотворительный фестиваль «Рок в защиту животных». Группы-участники из Кемерова – Рок-Нация, Allegreese, In Cold.

«На этот раз организаторов не было, мы просто договорились, чтобы концерт провели для нашего фонда, — рассказала АСИ руководитель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Четыре лапы» Татьяна Володько, —  Зрителей было не так много. Основная масса гостей – «рокерская тусовка» «Ультиматума». Могу связать это с тем, что в тот день открывали кинотеатр «Юбилейный» и «Агата Кристи» выступала в филармонии».

На концерте можно было приобрести сувенирную продукцию: календари с питомцами приюта на 2020 год, значки, магниты и кружки. Благодаря фестивалю фонду удалось собрать чуть больше 10 тыс. рублей, которые пошли на оплату корма для животных.

«Одного желания волонтеров приюта не достаточно. Нужен отклик в сердцах людей, которые готовы выступать. Можно проводить не только рок-фестиваль в защиту животных. Есть еще музыканты, которые играют хорошую музыку. Можно было привлекать какие-то кемеровские кавер-группы, популярные в нашем городе. Но опять же нужно, чтобы они откликнулись».

Как отмечают в фонде, летом «Четыре лапы» частенько проводит акции совместно с администрацией города, в основном на открытых площадках. В зимний период – сложнее. «У нас все в частных руках. А в крытые помещения типа залов, кинотеатров не всегда пустят с собаками. Мы ведь обычно и фотосессии с животными одновременно проводим, с руководством надо договариваться отдельно».

Рок-фестиваль в защиту животных в Кемерове устраивают не первый год. Его проводят в ходе международного благотворительного фестиваля, который в 2018 году прошел для нескольких кузбасских приютов и «передержек».

 

Источник: Агентство Социальной Информации