ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Участник Премии МИРа 2019 Сафина Анастасия

08 октября, 17:51

 

8 октября - Молодежные новости. Сафина Анастасия Викторовна из города Набережные Челны Республики Татарстан принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года». 

Актив МОО «Совет молодежи предприятий и организаций города Набережные Челны» оказывает безвозмездную помощь Дому-интернату для престарелых и инвалидов «Связь поколений». Ежегодно работающей молодежью проводятся праздничные развлекательные мероприятия для жителей Дома-интерната. Так, традиционными стали Новогодние вечера, Сабантуй и День старшего поколения. Для жителей Дома проводятся веселые конкурсы и спортивные соревнования, на которых участники получают сладкие призы. Каждый визит завершается чаепитием с пирогами, которые работающая молодежь готовит заранее, зная, что это любимое лакомство жителей Дома. Помимо этого, ребята ежегодно, весной и осенью, организуют субботник по уборке территории Дома-интерната. Очень важно, что такие визиты положительно влияют как на подопечных учреждения, так и на работающую молодежь. Ребята начинают по-другому осознавать жизнь.

Ежегодно, начиная с 2007 года МОО «Совет молодежи предприятий и организаций города Набережные Челны» организует благотворительную акцию «Помоги собраться в школу». В рамках акции объявляется сбор подарков (канцелярских товаров) для школьников из малоимущих семей Автозаводского района города Набережные Челны. В 2019 году силами предприятий «Управление Пенсионного фонда РФ в городе Набережные Челны», ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР», АО «Ремдизель», ООО «Челны-Бройлер», КЦСОН «Доверие», ООО НПП «РУ-Инжиниринг», ООО «Научно-производственное предприятие «Хортум», филиала АО «Татэнерго» было собрано 46 подарков для нуждающихся ребят. Важно то, что подарочные наборы формируются силами актива работающей молодежи; каждый вносит свою лепту по мере сил и возможностей, и у ребят-школьников появляется все то, чего не хватало им для успешного начала учебного года.

«Участвуя в подобных благотворительных акциях, мы воспитываем в молодежи нравственность, милосердие и доброту. Поэтому смысл нашей работы заключается не только в помощи нуждающимся, но и в том воспитательном эффекте, который находит отражение в сознании молодежи», - рассказывает Анастасия.

 

Текст: Алина Мартыненко