ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ярославская область: Участник Премии МИРа 2019 Бахтина Ольга

06 октября, 14:10

 

6 октября — Молодежные новости.  Бахтина Ольга Николавена из Ярославской области принимает участие в Премии МИРА в номинации «Экологическая ответственность».

С 2008 года Ольга работает в муниципальном автономном учреждении Рыбинского муниципального района Ярославской области «Социальное агентство молодежи».

Ольга занимается реализацией проектов по патриотическому воспитанию, экологии, краеведению. Одним из приоритетных направлений в своей деятельности Ольга считает развитие в молодежи ответственности к экологической обстановке в рамках проекта «Экологический десант добровольца - водника».

Основными задачами проекта являются:

  • Организация летнего отдыха молодежи, развитие навыков культурной организации свободного времени и добровольческих способностей подростков в системе молодежного экологического направления.
  • Привитие навыков экологической культуры, изучение природного и культурного наследия родного края, формирование навыков культурного поведения и бережного отношения к природе.
  • Привлечение внимания общественности к проблемам охраны, изучения и преобразования памятников природы, истории и культуры родного края.
  • Привлечения молодежи к работе по изучению, охране и преобразованию родного края.
  • Воспитание у молодежи патриотических чувств, осознание понятия «малая Родина», как неотъемлемой части своей большой Родины - России.
  • Создание ряда походных и экскурсионных маршрутов по замечательным местам родного края с целью привлечения экскурсионных групп из района и области.

В рамках проекта удалось организовать уборку более 80 километров побережий малых рек от мусора, привлечь более 150 молодых людей к данному волонтерскому направлению.

 

Текст: Ирина Каткова