ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Волонтёры «Хрустального сердца» привлекли внимание к проблеме опасных аритмий во время благотворительного забега Российского Красного Креста

30 сентября, 21:29

30 сентября - Молодежные новости. Вице-президент  и волонтёры неправительственной организации по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков «Хрустальное сердце» приняли участие в Забеге Красного Креста на Воробьёвых горах.  Чтобы привлечь внимание к проблеме опасных аритмий, на старте перед детским забегом родителям раздали листовки-памятки по выявлению сердечных заболеваний, способных привести к внезапной остановке сердца. Кроме того, один из волонтёров пробежал дистанцию 10 км с АНД в руках. На финише участники забега развернули плакат в поддержку детей с опасными аритмиями.

«Для нас, как и для Российского Красного Креста, очень важно, чтобы первая доврачебная помощь была оказана своевременно и для этого были простые технические средства и знания, - сказала вице-президент «Хрустального сердца» Мария Черныш. – Поэтому мы очень ждём принятия Госдумой поправок в закон, где будет прописана необходимость оборудования АНД всех детских учреждений и обучение персонала оказанию первой помощи при жизнеугрожающих состояниях у детей».

Решение проблемы внезапной смерти у детей должно быть комплексным – это обучение детских кардиологов выявлению и лечению опасных аритмий, оборудование всех детские учреждений АНД и прохождение тренинга для персонала по оказанию первой помощи при остановке сердца с его применением.

«Людям, оказавшимся в экстренной ситуации, необходимо получить помощь как можно быстрее. От этого зависят их жизни. Сюда входят медикаменты, питьевая вода, продукты питания, одежда и первая доврачебная помощь, – говорит заместитель директора международного департамента Российского Красного Креста Анастасия Тенета. – Поскольку дети – самая уязвимая часть населения, мы поддерживаем инициативу «Хрустального сердца» по развитию мер для помощи детям при внезапной остановке сердца».

Средства, вырученные от забега, Красный Крест направит на создание запасов гуманитарной помощи для оперативной поддержки пострадавших от наводнений, пожаров, землетрясений и других чрезвычайных ситуаций.

 

Информация предоставлена Общественной организацией «Хрустальное сердце»

Фото: Елена Суровикина/Хрустальное сердце