ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кировская область: Участник Премии МИРа 2019 Шумилов Дмитрий

26 сентября, 22:44

 

26 сентября - Молодежные новости. Шумилов Дмитрий Андреевич из ЗАТО Первомайский Кировской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года». 

Дмитрий является командиром Клуба интеллектуальных настольных игр «Лабиринт». В 2014 году он впервые выступил в роли волонтера и принял участие в организации и проведении муниципального фестиваля женского спорта «Красота. Идеал. Грация». Заинтересованность и активность волонтеров потрясла Дмитрия, и он тоже захотел помогать другим и быть нужным.

КИНИ «Лабиринт» – совсем молодая организация (создана в 2016 году), но ее сплочённой команде уже удалось добиться немалых результатов. Поскольку на территории ЗАТО Первомайский нет ни Дома культуры, ни развлекательных центров, клуб «Лабиринт» является основным местом проведения досуга, как для гражданского населения, так и для военнослужащих закрытого городка.

Одно из ведущих направлений деятельности КИНИ «Лабиринт» - гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи, которое включает в себя проведение муниципальных акций: «Наша Родина – Россия», «Салют Победы», «Не расстанусь с Комсомолом!», «Путешествие по России», «На страже Родины», «Земля – наша планета!» и др.

Кроме того, интеллектуальные настольные игры – достойная альтернатива компьютерным играм и развлекательному телевидению, ведь ничто не заменит живое общение, которое способствует укреплению взаимоотношений между сверстниками, родителями и их детьми, педагогами и учениками.

Также клуб оказывает поддержку детям с ОВЗ. Уже стали традиционными акции «От сердца к сердцу», «Колобок ищет друзей». Они дают возможность ребятам с ОВЗ пообщаться со сверстниками, ощутить азарт игры, раскрыть свой творческий потенциал. «Быть терпеливым, тактичным, сдержанным в процессе игры – самое сложное во взаимодействии с особенными детьми, но тем приятнее, трогательнее финал – нежные объятия при прощании и ожидание новых встреч», - рассказывает Дмитрий.

Клуб «Лабиринт» проводит различные мероприятия интеллектуально-досуговой направленности. Среди них: муниципальный турнир «Семейный выходной»; праздник для мам «Мы будем вечно прославлять ту женщину, чье имя Мать»; квест «Остров пиратов» (для воспитанников пришкольного оздоровительного лагеря «Чайка»); акция «Доброе сердце» (в рамках регионального марафона «Добрая Вятка»).

«Для меня «Премия МИРа» - это возможность познакомиться с удивительными людьми, такими же активными, добрыми, неравнодушными к чужим судьбам, как и ребята из нашего КИНИ «Лабиринт». Очень хочется узнать, чем занимаются участники конкурса, поделиться своим опытом с другими», - говорит Дмитрий.

 

Текст: Алина Мартыненко