ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Участник Премии МИРа 2019 Дегтярёв Александр

24 сентября, 20:11

 

24 сентября – Молодежные новости. Дегтярёв Александр Анатольевич из Магнитогорска принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».  

Александр решил помогать медицинским сотрудникам Центра СПИД по организации информационных кампаний и тренингов для волонтеров после того, как принял участие в городской  волонтерской акции АнтиСПИД. 

В апреле 2006 года стал основателем благотворительного фонда «Гражданская инициатива». Первой большой акцией фонда стал городской фестиваль СтопСПИД, который был проведен совместно с Центром профилактики и борьбы со СПИД.

Дальнейшая работа фонда строилась по проектному принципу. Организация реализовала 27 социальных проектов в сфере профилактики  ВИЧ-инфекции и наркозависимости, паллиативной помощи, формированию приверженности людей с ВИЧ-инфекцией к лечению антиретровирусной терапией.

Работа в прямом немедицинском сервисе для людей с ВИЧ-инфекцией  привела к глубокому пониманию о необходимости снижения наркотизма, поэтому в 2011 году совместно с Администрацией города Магнитогорска Александр основал реабилитационный центр «ГАРАНТ» (научно-практический центр реабилитации лиц с нарко и алко зависимостью)

«Уверен, что снижение спроса на наркотики и алкоголь среди населения России, позволит снизить нагрузку и затраты на реализацию контроля и судебно-исполнительную систему», - рассказывает Александр.

Премия МИР для него - это возможность привлечь внимание общественности к пониманию важнейшей задачи по формированию здорового образа жизни и профилактики потребления ПАВ не только среди подростков, но и среди взрослого населения. Александр считает, что важно проводить просветительскую работу среди работающей молодежи и мотивацию на снижение спроса на алкоголь и наркотики.

 

Текст: Ирина Каткова