ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: Участник Премии МИРа 2019 Гузак Анастасия

21 сентября, 11:11

21 сентября - Молодежные новости. Гузак Анастасия Сергеевна из города Невельск принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Анастасия принимает активное участие в волонтерских организациях. За последние два года она была награждена: Почетной грамотой Собрания Невельского городского округа «за большой личный вклад в реализацию молодежной политики Невельского городского округа»; Благодарностью за волонтерскую помощь в организации и проведении мероприятия в качестве волонтера «World skills Russia» с 5 - 14 августа 2018 года, г. Южно - Сахалинск; Сертификатом участника Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Хочу делать добро»; Сертификатами повышения квалификации «Современные технологии работы с молодежью и методы неформального образования, как эффективные инструменты вовлечения молодежи в развитие территорий» 2018 и 2019 г.г.; Сертификатом участника регионального конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики на территории Сахалинской области.

«С каждым годом волонтерское движение набирает обороты и все больше и больше активной молодежи принимают участие в жизни Невельского района», - говорит Анастасия.

В связи с этим был создан проект добровольческого движения «Ни дня без доброго дела». Проект разработан в целях консолидации усилий специалиста по работе с молодежью МКУ «ЦОД отдела КСТ И МП АНГО» Гузак Анастасией и активной молодежью, в рамках позитивного влияние на сверстников при выборе ими жизненных ценностей и для дальнейшего развития волонтерского движения в Невельском городском округе. Целью проекта является развитие подросткового добровольческого движения в Невельском городском округе.

«Наша инициатива ещё раз подтвердит, что волонтёрские движения основываются на дружеских отношениях и на взаимной выручке. Именно поэтому человек, ставший волонтёром, становится участником удивительных человеческих взаимоотношений», -говорит Анастасия.

Проект уже ведёт свою работу и планирует активно продолжать свою деятельность. Данный проект в рамках МП «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Невельском районе на 2015-2020 г.г.» позволит объединить и сконцентрировать внимание добровольческих проектов и мероприятий на достижение одной более глобальной цели совместными усилиями. С помощью проекта «Ни дня без доброго дела» возможно решение не только локальных социальных проблем в подростковой среде, а также возможность передать опыт в другие районы Сахалинской области и под общей эгидой, учитывая особенности осуществления добровольческой деятельности.

«Работа по привлечению молодежи к волонтерству – это и есть главная задача», - говорит Анастасия.

Текст: Петрова Анастасия