ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Кормилицына Инна

20 сентября, 20:39

20 сентября - Молодежные новости. Кормилицына Инна Викторовна из города Кашира Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Инне пришлось столкнуться со страшным словом «аутизм», когда этот диагноз был поставлен её единственному сыну. Но сегодня ей удается не только сражаться с этой жизненной проблемой всеми возможными способами, но и помогать другим преодолевать трудности, заряжая их энергией и позитивным видением будущего.

На протяжении вот уже десяти лет испробовано множество методов лечения и реабилитации в разных уголках нашей планеты. И когда Инне стали приходить письма от мам и пап особых детей с просьбами поделиться информацией, то ей пришла идея создать ресурс, который стал бы помощником родителям. Так в 2015 году появился видеосайт «Аутизм? Будущее есть!», на котором собраны материалы о методах лечения и реабилитации, лекции и семинары ведущих специалистов, фильмы об аутизме, социальные ролики и истории, информация о благотворительных фондах, обучающие детские видео, практические занятия и видео для мотивации и вдохновения.

На протяжении последних двух лет Инна реализовывала такие социально значимые проекты, как «Помочь себе, помогая другом» и «Школа особого ребенка». А в 2019 году стала федеральным лауреатом от Московской области Премии ВОРДИ «Родительское спасибо» и получиоа награду в номинации «За раскрытие в каждом ребенке его талантов и возможностей».

«Я сама подбираю материал для сайта, отвечаю на вопросы родителей. Эта деятельность отнимает много времени и сил, но, читая отзывы на сайте, понимаешь - всё не зря. Делая добрые дела, главное - не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед. В настоящее время веду активную работу в качестве заместителя председателя общественной организации родителей детей-инвалидов «Чудо-дети» г.о. Кашира Московской области.
Поставленный моему сыну диагноз стал не приговором, а началом пути, отправной точкой к стремлению помочь людям»,
- рассказывает Инна.

Ссылки на публикации в Интернет-ресурсах:

https://kashira.ru/news/obschestvo/6346-pomoch-sebe-pomogaya-drugim.html
http://www.kashira.org/feedback/news.php?ELEMENT_ID=12308
http://kashira.org/?ELEMENT_ID=14234
https://www.facebook.com/groups/ipcatalog/permalink/745210959184056/
https://kashkorsch.edumsko.ru/about/news/878511
https://vk.com/detychudo?w=wall-140755229_185

Текст: Виктория Неупокоева