ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участник Премии МИРа 2019 Лаптова Анна

20 сентября, 13:57

20 сентября - Молодежные новости.  Лаптова Анна Дмитриевна из города Юджин, штат Орегон, США принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

С детства родители заложили в дочери понимание, что необходимо помогать ближним. Это вдохновило ее на многие достойные поступки и даже подтолкнуло связать свою жизнь с медициной, а именно с микробиологией.

Кроме того, она принимает активное участие в различных некоммерческих организациях, например, Анна является активным волонтером некоммерческой организации «АртЛинкс» с момента ее основания в октябре 2018 года. Миссия данного объединения состоит в том, чтобы поддерживать и объединять этнические меньшинства в США посредством искусства, культуры и образования независимо от религии, возраста, пола или социального статуса, чтобы устранить различные политические и социальные предубеждения против иммигрантов.

В рамках деятельности этой организации Анна выступала педагогом русской культуры, проводя различные занятия и мастер-классы для детей и подростков, в основном, из семей русскоязычных эмигрантов по темам : «Выживание в диких условиях», «Способы оказания неотложной помощи», «Альпинизм – путь к вершине здоровой жизни».

Помимо всего прочего, Анна принимает активное участие в добровольческой деятельности: на ее счету волонтерство на международной исследовательской станции АКТРУ НИ ТГУ (Кош-Агачский район, Республика Алтай), волонтером Корпуса Мира в Боливии, волонтером и почетным донором Красного Креста. Однажды ее кровь спасла жизнь маленькому ребенку!

На этом таланты Анны не заканчиваются: она имеет сертификаты инструктора по скалолазанию и дайвера, специалиста по оказанию неотложной скорой помощи в условиях дикой природы, а также звание «Альпинист России». И в любую минуту она готова прийти на помощь. Так в 16 лет при погружении с аквалангом в Тихом океане она заметила, что мужчине из группы стало плохо и, поделившись с ним кислородом, помогла ему подняться на поверхность. А в этом году при подъеме на вершину горы Вашингтон, женщина травмировала ногу и Анна вместе с напарником, не растерявшись, оказали ей неотложную помощь и на своем снаряжении спустили ее в безопасности с вершины горы.

«Служение и помощь людям, любовь к русской культуре и стране – являются неотъемлемой частью моей жизни, независимо от места моего проживания» - подчеркивает Анна.

Текст: Ева Михайловская