ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: Юные танцоры выступили, чтобы поддержать приют для животных

19 сентября, 19:56

19 сентября - Молодежные новости. Танцевальная студия Angel Dance передала общественной организации «Право животных на жизнь» всю выручку со своего концерта.

16 сентября общественная организация «Право животных на жизнь» («Приют Академгородка») принимала гостей – 25 детей, занимающихся в танцевальной студии Angel Dance, которые вместе с родителями приехали погулять с собаками из приюта. С собой дети привезли деньги, которые заработали для приюта.

«Идея помогать приюту исходила от детей, – рассказала АСИ руководитель студии Алина Ягунова. – Приезжаем не в первый раз, уже привозили корм, на который скидывались родители танцоров и сотрудники студии. Но перед Днем Академгородка, который отмечался 15 сентября, времени ездить по магазинам не было, поэтому на своем выступлении возле ДК «Академия» мы просто призвали зрителей помочь братьям нашим меньшим. Концерт был бесплатным, и каждый бросал в ящик кто сколько может. Назвали акцию «Танцуй, помогая». В итоге набралось 3 500 рублей. Но деньги не главное – надеюсь, у приюта станет больше волонтеров, тем более что акция будет продолжаться. Сейчас собираем среди своих танцоров кастрюли, миски для  еды животных, старые одеяла на подстилки».

Под этим же девизом в День Академгородка коллектив Angel Dance устроил танцевальный флешмоб на первом этаже торгового центра «Эдем». После массового танца исполнители вскинули над головами плакаты с надписью «Остановим новосибирских живодерок» для привлечения внимания общественности к жестокому убийству кота Моти.

Чтобы добиться возбуждения уголовного дела, 15 августа около 150 человек провели пикет во дворе дома, где жил кот. Сейчас дело возбуждено, но, как считает Алина Ягунова, надо напоминать о нем обществу, чтобы добиться реального наказания для тех, кто проявляет жестокость по отношению к животным.

«Молодцы, что не остаются равнодушными, –  сказала АСИ руководитель общественной организации «Право животных на жизнь» Галина Клебче. – Умение отвечать за тех, кто слабее, и есть признак человечности. Приют Академгородка существует исключительно на пожертвования добрых людей, и для нас это ценная поддержка, и что вдвое ценнее, что дети заработали деньги своим трудом. В приюте находится почти 200 собак и кошек, корма, крупа для них – постоянная потребность. Кроме того, деньги требуются на оплату за уборку территории, лечение собак».

 

Источник: Агентство Социальной Информации