ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: Участник Премии МИРа 2019 Карнаухова Надежда

19 сентября, 16:54

19 сентября - Молодежные новости. Карнаухова Надежда Константиновна из города Алексеевки Белгородской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «#Вопреки».

Надежда Константиновна помогает пожилым людям, своим ровесникам, которым не хватает общения. Она приносит им газеты, журналы, читает новости. Они вместе смотрят семейные альбомы, рассказывают друг другу интересные случаи из жизни. Надежда Константиновна с радостью сопровождает их на культурно-массовые мероприятия, помогает ощутить всю полноту и радость жизни.

«Мне нравится дарить людям хорошее настроение и радость человеческого общения. Очень приятно видеть глаза стариков счастливыми и осознавать, что я порадовала их своим вниманием, заботой и простым человеческим участием. Я сама одинокий человек и инвалид второй группы, поэтому знаю, что это такое сидеть одному в четырех стенах», - делится Надежда Константиновна.

В 2013 году Надежда Константиновна была инициатором создания драмкружка «В кругу друзей», а в 2014 году - клуба по интересам «Радуга жизни», где гражданам пожилого возраста и инвалидам оказывается помощь и поддержка в развитии таланта, творческого потенциала и расширения кругозора. Она активно участвует в различных благотворительных акциях: «Нет забытых могил…» (уборка мест захоронений ветеранов), «Юбилей в кругу друзей» (поздравление ветеранов ВОВ), «Три Спаса – три праздника» (изготовление сладких угощений для одиноких инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов), «Поделись своим теплом» (сбор теплой одежды для пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации), «Всем детишкам – игрушки и книжки!» (сбор и раздача детских книг, развивающих игр детям-инвалидам), «Посылка ветерану» (сбор посылок для ветеранов ВОВ, находящихся на надомном обслуживании в рамках Дня Победы).

Надежда Константиновна является руководителем добровольческого движения геронтоволонтеров «Дари добро». В 2018 году она принимала участие в реализации проекта «Будем делать добрые дела!», организованного волонтерским движением БУСОССЗН «КЦСОН» Алексеевского городского округа с привлечением граждан пожилого возраста.

«Я никогда не могла пройти мимо чужой беды. Не могу прожить и дня без доброго поступка, мне важно быть кому-то нужной. Я по-настоящему радуюсь, когда у меня получается сделать что-то доброе и полезное. Я чувствуют свою значимость, и от этого улучшается моя жизнь!» - говорит Надежда Константиновна.

 

Текст: Алина Мартыненко