ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ивановская область: Участник Премии МИРа 2019 Большакова Екатерина

19 сентября, 15:46

19 сентября - Молодежные новости. Большакова Екатерина Владимировна из города Иваново принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года». 

Общественно-полезной деятельностью Екатерина начала заниматься в конце 9 класса. На тот момент ей было 16 лет. Вместе с подругой она помогала в организации мероприятий, посвященных дню Победы. Затем Екатерина вступила в Ивановский волонтёрский центр, чуть позже стала волонтером организаций «Православные добровольцы Ивановской митрополии», «Новый Рубеж», «Волонтёры Победы», «Колыбель». Была координатором направления по работе с детьми, имеющими ментальные отклонения, и руководителем волонтёрского отряда в своей школе, помогала в организации конференции Международного географического союза в РАН и Плёсского веломарафона «Милая гора – 2018».

Вместе с другими волонтерами православной добровольческой организации Екатерина регулярно посещает детские дома-интернаты, хосписы, организации для людей с ОВЗ и ментальными отклонениями. По возможности старается помогать в организации каждого мероприятия. Екатерина также занимается благотворительностью самостоятельно: часто жертвует вещи в фонд «Колыбель», помогает приютам для животных.

«Для меня важно не брать, а отдавать. Я хочу бескорыстно помогать людям, дарить им тепло и радость, не ожидая чего-то взамен. В этом и состоит сущность настоящего добровольца. «Премия МИРа» для меня - это не только возможность заявить о себе, рассказать о своих поступках, но и побудить других людей заняться благотворительностью», - рассказывает Екатерина.

 

Текст: Алина Мартыненко