ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Колмацкой Екатериной

18 сентября, 18:48

18 сентября - Молодежные новости. Колмацкая Екатерина Юрьевна из города Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Екатерина начала заниматься волонтерской деятельностью во время обучения в вузе. Вместе с другими студентами она раздавала билеты в киноклуб университета, привлекала ребят к участию в различных мероприятиях, курировала первокурсников и показывала абитуриентам, где и что находится.

Первым опытом работы волонтером стала помощь на Дне Рождения одного из факультетов вуза, Екатерина помогала проводить интеллектуальные игры, раздавала сувениры. Затем началась более интересная работа на Инновационном Форуме и участие в других городских мероприятиях, а самым ярким из них стал Кубок Конфедераций 2017 года.

«Мы с подругой были на четвертом курсе, впереди неизвестность, кто, где и кем будет – не понятно. И тут мы вспомнили про Чемпионат и Кубок Конфедераций. Я подала заявку. На собеседовании волновалась только первые минуты две, а потом все пошло легко и по-дружески. Иногда сомневалась, что пройду, иногда наоборот, была уверена в положительном результате. И вот, когда пришел ответ, моей радости не было предела», - рассказывает Екатерина.

Во время Кубка Конфедераций девушка работала на Московской площади и легко могла ответить на любые вопросы болельщиков. С многими из них она продолжает общаться до сих пор. Осенью 2017 года она подала заявку в рекрутеры программы «Городские волонтеры Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

«В этот раз на собеседовании я волновалась больше, но почему-то вышла оттуда с прекрасными мыслями о том, какие удивительные возможности нам дает жизнь, как ими нужно пользоваться и как ценить», - говорит Екатерина.

После собеседований началось функциональное обучение, на каждом занятии которого команда становилась дружнее и сплочённее. На следующем этапе своего профессионального развития Екатерина стала функциональным координатором направления «Фестиваль Болельщиков». Когда Чемпионат мира завершился, она не смогла покинуть команду и стала руководителем отдела по отбору и обучению волонтёров «Центра Городских волонтеров Санкт-Петербурга».

 

Текст: Алина Мартыненко

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.