ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Прохоров Михаил

18 сентября, 17:15

18 сентября - Молодежные новости. Прохоров Михаил Владимирович из города Истра Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Михаил руководит Истринским отделением Международного благотворительного фонда «Окно в Мир». На данный момент занимается реализацией проекта «Сад моей мечты». Его цель – создать «сад мечты» в Истринском городском парке, который станет центром притяжения жителей и гостей города, местом, где отдыхают, работают, учатся новому, занимаются спортом.

За последний год было сделано несколько успешных шагов для того, чтобы парк стал комфортным и безопасным для отдыха. На территории было усилено видеонаблюдение, посажено несколько десятков кустов сирени и яблонь. Летом здесь проводятся дискотеки и более 50 спортивно-развлекательных мероприятий в месяц (йога, скандинавская ходьба, зумба, скретчинг), работает кинотеатр и мини-зоопарк, а зимой – самая большая в округе горка.

«Сад мечты» – это также удобная среда и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Перемещаться по саду можно по широким дорожкам, а высокие бетонные клумбы спроектированы так, что человеку на коляске, не придется наклоняться до земли, чтобы насладиться ароматом целебных трав и цветов. Кроме того, в планах создание тактильных зон для людей с потерей зрения.

Особое внимание в «Саду моей мечты» уделяется ветеранам Великой Отечественной войны. У стелы воинской доблести проходят концерты и кинопоказы, в тёплой и мирной атмосфере фронтовики вспоминают былые годы, своих товарищей, чтут память тех, кто не вернулся с поля боя, делятся мудростью с подрастающим поколением.

В 2019 году в «Саду мечты» были проведены семинары и праздники, конкурсы рисунков и большие субботники, акции «Lots of Socks», «Марафон красоты», «Особенный экоплоггинг», в рамках которой дети с ограниченными возможностями здоровья и обычные школьники объединились и убрали набережную от мусора во время пробежки.

«Главная цель «Сада мечты» - объединить самых разных людей, независимо от их возраста и статуса. Для каждого здесь найдется и занятие по душе, и угощение!», - рассказывает Михаил.  

 

Текст: Алина Мартыненко