ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Орловская область: Участник Премии МИРа 2019 Симонов Кирилл

17 сентября, 17:15

17 сентября - Молодежные новости. Симонов Кирилл Владимирович из города Орёл принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года». Кирилл Симонов начал проявлять интерес к общественной жизни ещё со школы, в 15 лет вступил в местное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Занимался гражданско-патриотическими проектами, организацией соревнований по уличным видам спорта, принимал активное участие в экологических акциях. После школы он продолжил работу в «Молодой Гвардии» уже в Орловском государственном университете, где вскоре возглавил Орловское региональное отделение.

В 2014 году собрал более 1500 подписей в поддержку запрета продажи алкогольных алкоэнергетиков в Орловской области. Благодаря этому в 2015 году депутаты областного совета проголосовали за запрет на продажу слабоалкогольных энергетических и тонизирующих напитков на территории региона. С 2016 года входит в состав Общественной Палаты Орловской области.

Кирилл вместе со своей командой в 2017 году в Смоленске и 2018 году в Москве на национальной премии «Бизнес-Успех» победили в номинации «Здоровый образ жизни» с проектом «Тропа Юных Героев» - спортивное мероприятие, нацеленное на подростков.

С ноября 2018 года был выбран Председателем Комитета по поддержке и развитию молодёжного предпринимательства при Орловской ТПП. В этом году вошёл в состав Совета молодёжи народов России при подкомитете комитета Государственной Думы по делам национальностей.

Кирилл Симонов является организатором новогоднего благотворительного марафона «Ёлка добра» - мероприятие направленное на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. На протяжении всего марафона детям проводили мастер классы, привлекались волонтёры, а в канун Нового Года все дети получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Благодаря инициативе Кирилла марафон собрал 450 тысяч рублей. Эти деньги были направлены на нужды отделения детской онкологии и гематологии НКМЦ им. З.И. Круглой.

Автор: Ангелина Кирик