ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мурманская область: Участник Премии МИРа 2019 Гришко Анна

17 сентября, 15:11

17 сентября - Молодежные новости. Гришко Анна Александровна из города Гаджиево Мурманской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Будучи ребёнком, Анна, в составе музыкального коллектива, часто выезжала с концертами в различные социальные учреждения, детские сады и пр. Это и стало предпосылкой её последующей деятельности.

Анну интересовала работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Она сочла эту работу значимой как с точки зрения культурного развития ребят, так и с точки зрения укрепления физического здоровья. Так, занятия на фортепиано помогли мальчику с ДЦП улучшить координацию и двигательную способность рук. 

Помимо этого в своей работе Анна большое внимание уделяет благотворительности – она регулярно дает концерты в интернатах, домах инвалидов и других социальных учреждениях. Такие концерты помогают ей выяснять новые нюансы исполнения и дают мотивацию – дарить людям радость вновь и вновь.

Анна реализовала множество проектов на территории Северо-Запада и Мурманской области: «С мира по нотке. Году культуры в России посвящается…», сезон 2013-2014г.г., «Вначале было Слово. Году литературы в России посвящается», сезон 2014-2015г.г., «Маленькими шагами в большой мир культуры и искусства», сезоны 2013-2014г.г., 2014-2015г.г. и др. А 28 сентября 2019 года в Мурманской филармонии состоится благотворительный концерт для онкобольных детей совместно с фондом "Наше будущее". Старания Анны не остались незамеченными – в 2015 году губернатор Санкт-Петербурга Г. Полтавченко наградил её орденом Святой Татианы молодежной степени.

«Для меня Премия МИРа - высокая оценка моей деятельности, возможность познакомиться с людьми, которые также работают на благо других, возможность совместно реализовывать междисциплинарные социальные проекты» - говорит Анна.

Автор: Виктория Пискулина