ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Участник Премии МИРа 2019 Озеранская Ирина

17 сентября, 13:27

17 сентября - Молодежные новости. Озеранская Ирина Дмитриевна из села Верхний Перевал Приморского края принимает участие в номинации «Добрая организация года». Озеранская Ирина Дмитриевна представляет Пожарский муниципальный район и говорит от лица всех его энтузиастов.

Цель данной группы - создание благоприятных условий для формирования активной жизненной позиции детей и подростков, формирование которой происходит посредством занятий физической культурой и спортом.

«Не секрет, что в настоящее время в сельских муниципальных населённых пунктах практически отсутствует инфраструктура для проведения досуга населения. Численность его катастрофически сокращается, а молодёжи просто нечем заниматься. Но не надо забывать, что в каждом поселке живут очень способные дети, они хотят заниматься спортом»,- сообщает Ирина Дмитриевна.

История организации началась в начале зимы 2018 года, где собралась группа неравнодушных людей, которые активно занимались спортом еще в далёкие 70-е. Ребята просто решили поиграть в хоккей. Расчистили на озере лёд, нанесли разметку, поставили ворота, пригласили старшеклассников, сшили распознавательную форму и защиту из подручных материалов. В феврале 2018 года группа добровольцев провела первый турнир. «Мы даже представить не могли, как это событие всколыхнет всех жителей»,- вспоминает Ирина Дмитриевна.

Затем было принято решение строить ледовый каток. Всё лето активная часть молодёжи трудилась над проектом, торжественное открытие которого состоялось 31 декабря. Вопреки пессимистичным прогнозам каток заработал на все 100%. Каждые выходные проводились соревнования по хоккею, поэтому пришлось установить график для свободного катания. К концу зимы группой было принято решение освоить еще один вид спорта-керлинг, для которого изготовили реквизиты и 23 февраля провели уже настоящее соревнование по хоккею и кёрлингу. В ходе соревнований молодежь одержала победу над ветеранами.

Теперь организация добровольцев ставит перед собой задачу- вывести команду на уровень краевых соревнований. Ирина Дмитриевна обратилась в краевой департамент по туризму и спорту с просьбой о помощи в приобретении профессиональной экипировки для детей. Организация была услышана и поддержана спонсором в лице Владивостокского Морского порта, который за свой счёт приобрел для команды форму. Это вызвало такой восторг у молодёжи, что наверное не осталось ни одного мальчишки , который не захотел бы играть в хоккей.

А на данный момент группа усиленно ведёт работу над подготовкой площадки для большого тенниса (появилось много желающих поиграть), а также над строительством еще оного ледового поля для игры в кёрлинг.

Автор: Валерия Шаркова

Фото: Интернет