ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: Участник Премии МИРа 2019 Мартынова Алиса

15 сентября, 16:08

15 сентября - Молодежные новости. Мартынова Алиса Александровна из Красноярского края принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Алиса – работник ОАО «РЖД» и руководитель беговой школы Красноярской железной дороги. Профессионально занялась спортом давно – во время обучения в Сибирском государственном университете путей сообщения. В этот период пробежала и свой первый марафон. После окончания магистратуры продолжила активно заниматься спортом и участвовать в спортивных беговых мероприятиях.

После проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске, где Алиса была волонтером-организатором, при поддержке руководства она создала первый в истории ОАО «РЖД» клуб любителей бега «Первый!».

Клуб начал работу 17 июля 2019 года. Его основная цель – подготовка работников железнодорожной отрасли к ежегодному благотворительному забегу в честь Дня железнодорожника «Достигая цели!» и профессиональное представительство в беговых мероприятиях различного уровня.

Благодаря информационной поддержке корпоративной газеты известность клуба постоянно растет, как и количество его участников. В дальнейшем организаторы планируют проводить для спортсменов-железнодорожников мастер-классы с участием именитых атлетов своего города и края.

Помимо профессиональных занятий бегом Алиса занимается и другой социально значимой деятельностью: научными исследованиями, посильной помощью детям с ограниченными физическими возможностями и проведением патриотических игр для активной молодежи.

За последние 3-4 года Алиса стала обладательницей многочисленных медалей за преодоление спринтерских дистанций на официальных спортивных мероприятиях всероссийского и международного уровня, а также удостоилась благодарностей, грамот и дипломов от различных министерств и ведомств, научных, образовательных и спортивных организаций.

«Премия МИРа для меня - это возможность рассказать о своей деятельности, о нашем сплоченном спортивном и перспективном коллективе, о нашей Красноярской железной дороге», - говорит Алиса.

 

Текст: Алина Мартыненко