ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Греция: Участник Премии МИРа 2019 Баха Юлия

15 сентября, 15:21

15 сентября - Молодежные новости. Баха Юлия Валерьевна из Греции, города Салоники принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости». Напоминаем, что в этом году принять участие в Премии МИРа могут наши соотечественники, живущие в других странах!

С октября 2017 года Юлия Валерьевна является руководителем проекта «Детская тележурналистика на русском языке в Греции «Компас ТВ». Проект, созданный для детей-билингвов, направлен на распространение и поддержку русского языка за границей, продвижение социально значимых инициатив, основанных на сотрудничестве и взаимопонимании детей-билингвов из разных стран мира. В связи с потерей интереса молодого поколения к обучению назрела необходимость создания международного интерактивного проекта, основанного как на получении новых знаний, так и на умении использовать современные технологии, учиться жить в коллективе, развиваться и творить, получая более глубокие знания русского языка и культуры.

Проект «Компас ТВ» начал свои первые шаги в сентябре 2017 года. Первые результаты стали заметны уже через несколько месяцев - юные корреспонденты участвовали и побеждали в таких международных проектах, как «Живая классика», «Тетрадка дружбы», «Письмо президенту России». Они выиграли поездку в «Артек» и участие в Международной конференции в Женеве. В 2018-2019 учебном году юные тележурналисты участвовали в шести международных конкурсах чтецов: «Читаем Крылова вместе», «Читаем Чуковского», «Серебряный век русской поэзии», «Живая классика», «Я помню! Я горжусь!», «Ай да Пушкин!», а также в выставке рисунков в Москве «Благословите женщину». Стали лауреатами конкурсов «Описываю будущее» и «Чистый взгляд», приняли участие в кинофестивале «Лампа» и международных флэш-мобах.

Проект «Дети за доброту в журналистике» признан одним из лучших инновационных проектов 2018-2019 года в Международной молодежной сети социальных инноваторов #INFOCUS. Сейчас на базе проекта «Компас ТВ» организован l Международный конкурс «Хорошо там, где есть МЫ!», в котором принимают участие дети и подростки из 13 стран.

«Для меня Премия МИРа - это возможность поделиться интересными и добрыми проектами, которые способны изменить мир к лучшему и объединить молодёжь из разных стран в целях формирования и продвижения прекрасных идей в медиапространстве. Для меня важно научить детей и подростков видеть прекрасное, творить, идти вперёд только с добрыми целями, побеждать самих себя, свои страхи и сомнения!», - рассказывает Юлия Валерьевна.

Репортажи на русском языке, созданные на базе проекта «КОМПАС ТВ», можно посмотреть на YouTube-канале.

 

Текст: Алина Мартыненко