ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Коми: Участник Премии МИРа 2019 Капранов Кирилл

15 сентября, 12:52

15 сентября - Молодежные новости. Капранов Кирилл Олегович из города Сыктывкара, Республика Коми, принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Во время учебы в школе Кирилл состоял в Молодежном совете города Печоры. Поступив в университет, сразу втянулся в деятельность регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» в Республике Коми. Участвуя в акциях движения, Кирилл проявил себя как лидер, и в 2017 году стал заместителем регионального координатора и начал помогать организовывать мероприятия. «Волонтеры-медики» помогают в больницах, обучают первой помощи, ведут санитарно-просветительскую деятельность, выезжают в села республики и помогают фельдшерам.

Летом 2018 года Кирилл приступил к разработке нового направления - профориентации школьников в медицину. В республике появились 8 школьных отрядов волонтеров-медиков, из них 2 - активно помогают в больницах.

В октябре 2018 года Кирилл встретился с активистами Ухтинского медицинского колледжа, на базе которого вместе с единомышленниками открыл местное отделение движения. В январе в городе Сыктывкаре Кирилл запустил новый проект, в рамках которого волонтеры стали в свободное время приходить в городские больницы, помогать медперсоналу. Летом 2019 года местное отделение «Волонтеров-медиков» открылось в городе Печора на базе Печорского промышленно-экономического техникума.

«Для меня очень важно видеть результат своей деятельности. Никогда не забуду, как горели глаза школьников, когда мы пришли обучать их первой помощи, не забуду, как первый раз столкнулся с тяжело больными детьми в больнице, для которых большой радостью было простое общение с волонтерами», - рассказывает Кирилл.

 

Текст: Алина Мартыненко