ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Участник Премии МИРа 2019 Сайгина Анастасия

15 сентября, 11:43

15 сентября - Молодежные новости. Сайгина Анастасия Дмитриевна из города Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Общественной деятельностью Анастасия начала заниматься 4 года назад. В 6 классе вступила в «Штаб Лицея», стала помогать активу школы и учителям в организации и проведении школьных и районных мероприятий. В 8 классе узнала о деятельности Молодёжного совета Приморского района и стала волонтёром. Анастасия принимает активное участие во всех проводимых организацией мероприятиях, работает в других волонтёрских отрядах, создает свои проекты.

В 2018 году она стала лауреатом школьной премии «Виват, Лицей!», которой награждаются 10 лучших учеников школы, как за учёбу, так и за общественную деятельность. Девушка даже не знала, что номинирована, и случайно оказалась на награждении лишь потому, что пришла поддержать других ребят.

«Для меня всегда было в порядке вещей помогать людям, это всегда являлось приоритетом в выборе деятельности и рода занятий. Может быть, именно поэтому сейчас я параллельно веду 7 проектов, каждый из которых крут и социально значим. Я стараюсь помогать всем: детям и молодёжи, пожилым людям и взрослым по работе или просто так. Побуждает на это вечное и неисчерпаемое желание делать добро людям, а их жизни – проще и радостнее», - признается Анастасия.

 

Текст: Алина Мартыненко