ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Участник Премии МИРа 2019 Искусов Павел

14 сентября, 22:09

14 сентября - Молодежные новости. Искусов Павел Викторович из города Архангельск принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Павел Викторович мечтал быть врачом с трехлетнего возраста. В школьные годы постепенно начал осуществлять свою мечту: любил изучать биологию, физику, химию, геометрию, математику, русский язык. Иностранного языка в сельской школе не было, поэтому приходилось после уроков ездить в г. Новодвинск, чтобы изучать английский язык, так как он был необходим для поступления в медицинский вуз.

В 1997 г. Павел Викторович поступил на лечебный факультет СГМУ. Во время учебы ходил дежурить с врачами в хирургические отделения больниц г. Архангельска, чтобы набраться опыта у старших коллег, летом на практике работал фельдшером в родном селе. После окончания интернатуры и до сих пор Павел Викторович работает врачом ортопедом-травматологом в отделении травматологии и ортопедии «Архангельской областной клинической больницы». Участвует во многих международных конференциях по своей специальности, передает опыт интернам и ординаторам, молодым докторам.

Павел Викторович признан лучшим врачом ортопедом-травматологом Архангельской области в 2016 году, награжден несколькими грамотами и благодарностями Минздрава Архангельской области, «Золотым дипломом Европалаты» (г.Брюссель) за высокие достижения в области травматологии и ортопедии.

«В последнее время поступает очень много тяжелых больных после ДТП. Оперируем таких больных и днем и ночью. Продолжительность операций достигает 7-8 часов, иногда до 10. У нас в отделении высокоспециализированный, сплоченный коллектив! Мы делаем самое доброе дело - восстанавливаем здоровье северян! Тысячи здоровых благодарных пациентов - лучшее достижение для нас!» - говорит Павел Викторович.

 

Текст: Алина Мартыненко