ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Участник Премии МИРа 2019 Искусов Павел

14 сентября, 22:09

14 сентября - Молодежные новости. Искусов Павел Викторович из города Архангельск принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

Павел Викторович мечтал быть врачом с трехлетнего возраста. В школьные годы постепенно начал осуществлять свою мечту: любил изучать биологию, физику, химию, геометрию, математику, русский язык. Иностранного языка в сельской школе не было, поэтому приходилось после уроков ездить в г. Новодвинск, чтобы изучать английский язык, так как он был необходим для поступления в медицинский вуз.

В 1997 г. Павел Викторович поступил на лечебный факультет СГМУ. Во время учебы ходил дежурить с врачами в хирургические отделения больниц г. Архангельска, чтобы набраться опыта у старших коллег, летом на практике работал фельдшером в родном селе. После окончания интернатуры и до сих пор Павел Викторович работает врачом ортопедом-травматологом в отделении травматологии и ортопедии «Архангельской областной клинической больницы». Участвует во многих международных конференциях по своей специальности, передает опыт интернам и ординаторам, молодым докторам.

Павел Викторович признан лучшим врачом ортопедом-травматологом Архангельской области в 2016 году, награжден несколькими грамотами и благодарностями Минздрава Архангельской области, «Золотым дипломом Европалаты» (г.Брюссель) за высокие достижения в области травматологии и ортопедии.

«В последнее время поступает очень много тяжелых больных после ДТП. Оперируем таких больных и днем и ночью. Продолжительность операций достигает 7-8 часов, иногда до 10. У нас в отделении высокоспециализированный, сплоченный коллектив! Мы делаем самое доброе дело - восстанавливаем здоровье северян! Тысячи здоровых благодарных пациентов - лучшее достижение для нас!» - говорит Павел Викторович.

 

Текст: Алина Мартыненко