ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Канада: Участник Премии МИРа 2019 Ртищева Тая

14 сентября, 20:58

14 сентября - Молодежные новости. Ртищева Тая Валерьевна из города Виннипег, Канада принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости». Напоминаем, что в этом году принять участие в Премии МИРа могут наши соотечественники, живущие в других странах!

Тая Валерьевна окончила факультет журналистики в Новосибирске с отличием. Работала в газетах, на радио, на телевидении, редактором телепрограмм русского вещания. С 2005 по 2011 г. работала в должности режиссера документальных фильмов в НАО «Телерадиокомплекс Президента Республики Казахстан». Ею было создано более 50 документальных фильмов об истории Казахстана, международных отношениях, культуре. В 2011 году документальный фильм «Феномен Назарбаева» был признан лучшим в номинации «Новая политика» и удостоен приза Евразийского телефорума в Москве.

На данный момент Тая Валерьевна является руководителем Первого русскоязычного телеканала Манитобы и Британской Колумбии RTV и продюсером кабельной сети Shaw. Цели канала - сохранение русской культуры, языка, обучение, информирование и просветительская деятельность. С марта 2016 года RTV открыл свое вещание в кабельной сети Shaw провинции Британская Колумбия (столица г. Ванкувер). В дальнейшем планируется охватить все провинции Канады.

Каждый новый выпуск канала - это 30 минут уникального контента, созданного представителями русской диаспоры. Каждый выпуск включает в себя такие программы, как «Событие» (новости русской общины), «Ключ к успеху» (видео-очерк о русскоговорящих иммигрантах, успешно реализовавшихся в Канаде), «Порыбачим» (авторская программа гида по рыбалке), «Слово» (беседа со священником Романом Павловым, настоятелем Русского Свято-Троицкого собора в г.Виннипег), мультфильм из пластилина, созданный детьми русской школы «Светлячок» в возрасте до 5 лет и др. Также, RTV имеет онлайн площадку в Youtube, Facebook и других соцсетях. Кроме канадцев RTV смотрят в более 40 странах мира, на втором месте в рейтинге русскоязычный Израиль и Украина. RTV - это телевизионный канал, который создали энтузиасты и профессионалы в области кино и телевидения. Канал тесно сотрудничает с 15 сообществами Канады, предоставляя им площадку для открытого диалога.

 

Текст: Алина Мартыненко