ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ханты-Мансийский АО: В Мегионе открылась первая лекотека

14 сентября, 19:48

14 сентября - Молодежные новости. Специализированный кабинет Службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья открылся в детском саду «Югорка» при содействии ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Комплект специального оборудования «Лекотека» был куплен на средства ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Это предприятие заключило с правительством Югры соглашение о социальном партнерстве.

Здание Центра социального обслуживания населения находится на реконструкции, поэтому лекотека открылась в детском саду. Для Службы ранней помощи здесь выделили два кабинета, где разместили современное оборудование.

В кабинете смогут заниматься дети с ограниченными возможностями от 0 до 8 лет, имеющие самые разные диагнозы. Здесь есть не только специальное оборудование и дидактический материал для занятий с детьми, но и методическая база для организации работы.

Услуги Службы ранней помощи в Мегионе уже получают 12 семей, но семей, в которых растут особые дети, в регионе гораздо больше. Малыши занимаются с психологом, логопедом и трудотерапевтом. Новое оборудование позволяет специалистам повысить качество ранней помощи детям с различными нарушениями развития, занятия будут проходить в игровой форме, в яркой обстановке.

«Мы уже смогли оценить это оборудование. Такого в нашем городе еще не было. И, что немаловажно, специалисты провели с нами, родителями, занятия, на которых мы получили много полезной информации по индивидуальному развитию наших детей. Занятия очень эффективные для детей с различными задержками в развитии. Лично моего ребенка больше всего привлекли интерактивные пазлы с машинами. Они развивают мышление и реакцию. Мне самой понравился большой экран с развивающими заданиями на счет и изучение алфавита. Спасибо всем, кто участвовал в процессе открытия такого необходимого в городе кабинета для детей, у которых на ранней стадии выявили нарушения здоровья, а также руководству предприятия за оказанную финансовую помощь в приобретении комплекта оборудования», — рассказала Марина Радченко, мама ребенка, который проходит занятия на новом оборудовании.

Проект реализован по инициативе Управления социальной защиты населения, при содействии администрации Мегиона.

 

Источник: Агентство Социальной Информации