ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: Участник Премии МИРа 2019 Дрычкина Зоя

14 сентября, 14:53

14 сентября - Молодежные новости. Дрычкина Зоя Михайловна из пгт Ивня Белгородской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив».

Общественно-полезной деятельностью Зоя Михайловна начала заниматься в 1976 году, когда пришла работать в Дом пионеров. Там она организовала штаб тимуровского движения учащихся 9-10 классов. Постепенно в каждой школе Ивнянского района появился тимуровский отряд.

Традиции тимуровского движения нашли свое выражение и развитие и в наше время. Сейчас в районе действуют 17 волонтерских объединений, они принимают активное участие в социально-значимых мероприятиях: заботятся о ветеранах ВОВ, тружениках тыла, об одиноких и пожилых людях, ветеранах труда; ухаживают за памятниками и братскими могилами; активно взаимодействуют с районным реабилитационным центром для несовершеннолетних, с местным отделением Красного креста, берут шефство над малышами из детских садов; выступают с концертами в Ивнянском Доме-интернате для престарелых и инвалидов; добровольно участвуют в благоустройстве своих сел, поселка.

«Главное для нашего «доброго коллектива» - активная жизненная позиция и ответственность друг за друга. Мы учимся активно включаться в любую деятельность, уметь оказывать положительное влияние на других людей и проявлять к ним милосердие и уважение. Нам, как педагогам и наставникам, важно донести до детей жизненную позицию добра, мира и сострадания», - рассказывает Зоя Михайловна.

Волонтерское движение «Дорогою добра» с большим удовольствием оказывает помощь в проведении различных районных мероприятий, праздников, акций и операций.

С 2017 года на территории Ивнянского района были запущены и успешно реализованы десятки проектов, среди которых «Развитие тимуровского движения «Под Гайдаровской звездой», «Мы-Белгородцы», «Художественное оформление подъездов многоквартирных жилых домов «Яркая жизнь-наша жизнь», и акций: «Доброе сердце разделит боль», «Вернем забытые имена землякам», «Подарите детям праздник»; «Мой двор, моя улица», «Живи и помни».

«Наш девиз – «Ни дня без доброго дела!». Прежде всего, мы хотим сделать жизнь окружающих нас людей светлее и ярче. Стремиться делать добро людям - вот главная прерогатива наших волонтеров», - говорит Зоя Михайловна.

 

Текст: Алина Мартыненко

Фото: Интернет