ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Участник Премии МИРа 2019 Меркурьев Алексей

13 сентября, 19:12

 

13 сентября – Молодежные новости. Меркурьев Алексей Алексеевич из Нижнего Новгорода принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрая организация года».

Алексей - заслуженный военный специалист Российской Федерации, почетный гражданин г. Цхинвал Республики Южная Осетия, почетный гражданин г. Гори Республики Грузия. С 2013 года по настоящее время является членом ОП Нижегородской области, член регионального штаба ОНФ.

Алексей является руководителем рабочей группы «Увековечивание памяти нижегородцев в войнах 20 века» при Общественной Палате Нижегородской области. Алексей рассказывает, что при активной поддержке регионального правительства и широкой общественности развернулось движение за восстановление и увековечение исторической памяти о мужестве и самопожертвовании тех, кто участвовал и отдал жизнь за Отечество в годы Первой мировой войны. В рамках деятельности рабочей группы организован сбор сведений о героях-нижегородцах в архивах, подготовлены к печати и изданы книги «Славное прошлое Нижегородской земли» (Книга для внеклассного чтения. Ред.-сост. Ф.А.Селезнев); «Первая мировая война – взгляд из XXI века: Россия и Нижегородская губерния в 1914 – 1918 гг.» создан сайт «Беженцы Первой мировой войны Нижегородской губернии; организована поездка поискового отряда «Балахнинский уезд» в Ленинградскую область; установлен в Володарске  бюст капитану 1 ранга Черкасову Петру Ниловичу, погибшему на Балтийском море в 1915 году, а также проведены совместно с центром детского и юношеского туризма конкурсы «История моей семьи в истории страны».

 

Текст: Ирина Каткова