ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Фонд «Обнаженные сердца» открыл в Великом Новгороде инклюзивную площадку

13 сентября, 15:19

 

13 сентября – Молодежные новости. При новгородском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья при поддержке фонда «Обнаженные сердца» открылся современный игровой комплекс.

Стоимость комплекса составляет 5,3 млн рублей.  Среди объектов площадки – игровые зоны для детей разного возраста, спортивная зона для детей школьного возраста, зона тренажеров, парковая зона для группового отдыха, зона отдыха с теневым навесом.

«Мы очень благодарны всем, кто помогает центру. Новые инклюзивные игровые площадки органично дополнят реабилитационный комплекс центра. Не сомневаюсь, что уже в ближайшее время мы заметим эффект от использования их возможностей в процессе реабилитации, – отметила заместитель губернатора, заместитель председателя Правительства Новгородской области Ольга Колотилова. – Здоровье детей – это самое важное, что может быть в жизни. И хорошо, когда, благодаря неравнодушным людям, появляются новые возможности для его улучшения и сохранения».

Она вручила представителям фонда благодарственный адрес губернатора Новгородской области.

Игровая зона для детей дошкольного возраста включает оборудование для детей с ментальными, сенсорными, опорно-двигательными нарушениями развития. Качели «Гнездо», игровые панели, элементы оборудования в виде лабиринтов, домика-кухни, транспортных средств в форме самосвала, поезда помогут ребенку развить не только двигательные функции, но и в процессе игры приобрести новые навыки общения, улучшить сенсорные способности.

«Мы в фонде «Обнаженные сердца» убеждены, что для всех детей игра — это необходимость, а не роскошь, и что каждому ребенку должны быть доступны безопасные условия для игры. Это 203-я инклюзивная площадка, которую установил фонд. Наши игровые зоны не только яркие и безопасные, но еще и инклюзивные, на них могут играть ребята разных возрастов и возможностей», – подчеркнула менеджер программы «Игра со смыслом» Мария Редколис.

Спортивно-игровая зона для детей школьного возраста сочетает в себе зону для активных спортивных игр, таких как волейбол и футбол, а также детские спортивные комплексы. По словам специалистов, она поможет развитию двигательных функций, оздоровлению и социализации детей. Тренажерные комплексы станут продолжением занятий лечебной физкультурой. 

Задача проекта – дать возможность детям и подросткам вне зависимости от их физических, ментальных или сенсорных особенностей играть и заниматься спортом вместе с их типично развивающимися сверстниками.

Сегодня реабилитационный центр – это современное  учреждение с развитой инфраструктурой. Центр соответствует всем требованиям для проживания и комплексной реабилитации детей с инвалидностью. Это единственное учреждение социального обслуживания населения области, в котором дети с инвалидностью и дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет проходят комплексную социальную реабилитацию.

Ежегодно более 700 человек, проходящих реабилитацию в стационарном отделении реабилитационного центра, смогут воспользоваться  игровым и спортивным оборудованием.

 

Источник: АСИ