ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: 150 детей с особенностями развития начали заниматься в интегрированной театральной студии

11 сентября, 20:26

11 сентября - Молодежные новости. Первое занятие в новом учебном году состоялось в Интегрированной театральной студии «О! Театр» для подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря ее работе дети и взрослые с особенностями здоровья социализируются, становятся более самостоятельными и ответственными, развивают актерские способности.

Занятия проходят три раза в неделю по три часа. Их проводят педагоги и наставники, работающие в любительских и академических театрах Приангарья. Вместе они ставят пластические этюды. Уже готов 40-минутный спектакль «Вороньи сны», продолжается работа над постановкой спектакля с рабочим названием «Кто я?», премьера которого планируется на конец октября. По словам организаторов проекта, эти постановки меняют у зрителей отношение к людям с ОВЗ, вышедшим на сцену.

Студия четвертый год работает на базе Иркутской областной общественной организации «Радуга», которая объединяет родителей детей с синдромом Дауна. Другое направление — «Моя и мамина школа» — работа с родителями и их детьми с ОВЗ. Кроме того, в студии проходят занятия адаптивным спортом: мини-футболом и плаванием.

«Все наши мероприятия направлены на реабилитацию не только людей с особенностями развития, но и их семей. В конце августа у нас завершилась работа летнего реабилитационного театрального лагеря интегрированной студии, он был поддержан Фондом президентских грантов. Десять дней дети с ОВЗ и члены их семей были заняты непрерывным творческим процессом. Все вовлеченные в него получили бесценный опыт общения со здоровыми сверстниками», — сообщила руководитель организации Наталья Попова.

«Радуга» планирует войти в региональный реестр поставщиков социальных услуг, среди которых проведение социальной реабилитации, абилитации и адаптации инвалидов, а также сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Источник: Агентство социальной информации