ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: 150 детей с особенностями развития начали заниматься в интегрированной театральной студии

11 сентября, 20:26

11 сентября - Молодежные новости. Первое занятие в новом учебном году состоялось в Интегрированной театральной студии «О! Театр» для подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря ее работе дети и взрослые с особенностями здоровья социализируются, становятся более самостоятельными и ответственными, развивают актерские способности.

Занятия проходят три раза в неделю по три часа. Их проводят педагоги и наставники, работающие в любительских и академических театрах Приангарья. Вместе они ставят пластические этюды. Уже готов 40-минутный спектакль «Вороньи сны», продолжается работа над постановкой спектакля с рабочим названием «Кто я?», премьера которого планируется на конец октября. По словам организаторов проекта, эти постановки меняют у зрителей отношение к людям с ОВЗ, вышедшим на сцену.

Студия четвертый год работает на базе Иркутской областной общественной организации «Радуга», которая объединяет родителей детей с синдромом Дауна. Другое направление — «Моя и мамина школа» — работа с родителями и их детьми с ОВЗ. Кроме того, в студии проходят занятия адаптивным спортом: мини-футболом и плаванием.

«Все наши мероприятия направлены на реабилитацию не только людей с особенностями развития, но и их семей. В конце августа у нас завершилась работа летнего реабилитационного театрального лагеря интегрированной студии, он был поддержан Фондом президентских грантов. Десять дней дети с ОВЗ и члены их семей были заняты непрерывным творческим процессом. Все вовлеченные в него получили бесценный опыт общения со здоровыми сверстниками», — сообщила руководитель организации Наталья Попова.

«Радуга» планирует войти в региональный реестр поставщиков социальных услуг, среди которых проведение социальной реабилитации, абилитации и адаптации инвалидов, а также сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Источник: Агентство социальной информации