ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Участник Премии МИРа 2019 Николаева Екатерина

11 сентября, 16:09

11 сентября - Молодежные новости. Николаева Екатерина Игоревна из города Химки Московской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости».

С 2015 года Екатерина является редактором проекта «Химки – детям», объединяющего активных родителей города. В рамках проекта работает несколько направлений: «Детская афиша», «Чат мам г. о. Химки», «Совместный досуг для детей и родителей», «Досугово-познавательные встречи для мам» и др.

Также Екатерина является помощником организатора фестиваля «Химки – детям», который с 2016 года ежегодно проводится в первые выходные лета. За время своего существования фестиваль стал любимым праздником как детей и родителей, так и для организаций, работающих в сфере детства и материнства в г.о. Химки.

В фестивале принимают участие детские центры и клубы, творческие студии, спортивные секции, танцевальные и вокальные коллективы, школы иностранных языков, коллективы аниматоров, фотографы. Они проводят мастер-классы, развлекательные программы, выступают с творческими номерами, разыгрывают призы.

Основные задачи проекта:

  • привлечение к участию в фестивале организаций, работающих в сфере материнства и детства;
  • создание условий для обмена опытом между коллективами, руководителями и педагогами, поддержка творческих контактов между ними;
  • содействие художественно-творческому и личностному развитию детей;
  • привлечение детей и молодежи к различным видам творческой деятельности, организация содержательного досуга;
  • предоставление возможности детским и молодежным коллективам художественной самодеятельности и солистам продемонстрировать своё творчество;
  • создание праздничной атмосферы.

«Наша команда прекрасно знает, с какими проблемами сталкиваются молодые родители, и как порой не хватает совета опытных мам, родных и близких, как, несмотря на большое количество предложений, сложно выбрать лучшее для любимых деток. Оказание помощи молодым родителям в трудной ситуации – вот миссия нашего проекта!», - рассказывает Екатерина.

 

Текст: Алина Мартыненко